春天在哪里作文
春天来了,可春天像一个调皮的小姑娘,一会儿在这儿,一会儿在那儿,春天在哪里呢?
春天在公园的山里,一会儿,她为打扇披上了一件毛绒绒的衣裳。花儿穿上五彩缤纷的衣裳,来迎接春天。树木赶紧抽出小手般的枝叶,像春天招手。可是,不一会儿,春天去了别处。
春天又蹦蹦跳跳地来到学校,用清新的气息温暖我们冻得红彤彤的脸蛋,用纤细的手帮我们脱下笨重的棉衣。渐渐地,数绿了,草绿了,教室、宿舍、食堂、操场都掩映在这绿色的春天里。正当同学们玩耍嬉戏时,春天去了另一个地方。
春天来到了森林,刹那间,泥上已被涂上绿色的染料;刹那间,小溪开始鸣唱,好似为春天的来临欢唱,歌颂大自然的美妙;刹那间,鸟语花香弥漫在自然中,春天也为大地绣起朵朵鲜花。那美丽无比的花儿,在风中散发出无限的诱惑,使蜂蝶飞舞其中,远山未融化的冰雪,在阳光的照耀下闪闪发光,犹如白银一般;天上一群排着人字的大雁,零星地朝北方缓缓飞去;歇脚于此的侯鸟,大声鸣叫,增添这春季的热闹及美妙。
春天是个大画家、音乐家、裁缝师……是她把枯萎的树皮撒满红、白、绿等不同的颜色;是她把山坡点画得五彩缤纷;是她把森林协秦曲,谱上了乐章;是她为花儿穿上美丽、鲜艳的衣裳,喷上诱人的香水,使花儿个个争奇斗艳。
啊!春天,你到底在哪里?当我们看到春雨把世界染绿,春风唤醒小草时,我们会发现:春天已来到。