我的座右铭作文
“人生路上甜苦和喜忧……”这首《阳光总在风雨后》告诉了我:无论做什么事情,只有坚持,才能在风雨后看到那通过云霞的阳光———阳光总在风雨后。
记得那是二年级时,我在期末考试中取得了优异的成绩,爸爸奖励我一辆红色的自行车。我既高兴又担忧,高兴的是:我有自行车了。担忧的是:我虽然有了自行车了,但直到此时此刻,我还不会骑自行车呢!
妈妈似乎看出了我的心思,温和地对我:“楠楠,明天我带你去广场,教你骑自行车。”“好啊!”我高兴的答道。心了别提多有多高兴了。
第二天,天气特别好,我和妈妈一大早便来到了广场学骑自行车。妈妈先让我推着自行车走,找找感觉,我只好不厌其烦地一圈圈地走着。15分钟过去了,我的脚真酸啊!好像有几千斤东西绑在脚上似的。我想打退堂鼓了。唉,学自行车怎样这么难啊,不如不学了!这时,妈妈对我说“:嗯,不错嘛!”听了妈妈的话,我的心里轻飘飘的,顿时充满了自信。
妈妈之后开始讲课了:学自行车,最重要的是保持车头的平衡,不然车就像没头苍蝇一样,左摆右拐的。听了妈妈的话,我信心十足,以为太便宜了。我便坐在自行车上,开始学起来,一开始,车头好像不听使唤,总是左摆右拐的。没走几步,我就已经摔下来了。但我不气馁,又试了几次,可总是屡战屡败。没办法,只好让妈妈们在车尾扶着。有妈妈扶着,我能骑到很远了。突然,“扑”的一声,我又摔跤了,原来是妈妈放开手了。我的膝盖摔伤了,流出了红彤彤的血,看着这鲜红的血,我不禁流出了热乎乎的泪水,嘴里还不停地说:“我不学了,我不学了!”妈妈听了后,语重心长地对我说:“做什么事只有坚持不懈,有恒心,有毅力才会成功。像你这样半途而废,怎会成功呢?”听了妈妈的教诲,我又开始练了起来,没过两天,我居然学会了骑自行车,当然,最重要的是,我学会了坚持。
从那以后,我便把“坚持就是胜利”当作我的座右铭,让它时刻提醒我无论做什么事:只要坚持不懈,有恒心,有毅力,持之以恒的努力下去,就必须会成功。