座右铭的作文
“走自己的路,让别人说”是我的座右铭。我为什么选择这句话?那么我们应该从去年的一个夏天开始。
那天,我一个人走在放学回家的路上。我看见远处有一个年轻的女孩,穿着蓝色的长裙,下面是一双黑色的凉鞋,脑后有浓密的头发。走着走着,女孩突然转过脚,凉鞋的鞋带断了。她停下了。她好像想修凉鞋,但是没有胶水,修不好。于是她脱下鞋子,光着脚,带着许多小石头和沙子走在路上。这完全出乎我的意料。路上的行人只笑这一幕。我惊讶地看着她,笑了。我不禁被她的勇气所震惊。其实生活中有很多这样的事情,只是因为我们胆小,所以放弃了。我们应该向那个女孩学习“走自己的路,让别人去说。”