“世上无难事,只怕有心人。”这是我用来鼓励自己的一句话。它告诉我,一个人只要有恒心,世上就没有自己做不成的事。
有一次,我的表叔读完了大学以后,他的妈妈一直叫他去考研究生,他的妈妈就对他说世上没有做不成的事,他却说:考研究生我一定是考不上的,后来他的妈妈和他说了很长的时间,他才听了妈妈的话去考研究生。在他考研究生的这一个多月里,他把自己身上的MP3、手机和书房里的电脑一起放在他的妈妈那里。他就整天呆在书房里看书和背书。在这一段时间中,他很少出来。考完了以后,他就在家中等看自己的成绩。后来他考上了研究生。
这就说明一个人只要有恒心,干什么事都可以成功。
还有一次,我学游泳。我的爸爸也对我说过,你只要有恒心去做这件事,就一定可以成功。在学游泳的时候,我一直都在想,我一定可以成功的,在开始学时,我心里一直都很害怕,可我还是下决心学。过了两三个钟头以后,我基本学会了游泳。可是我有时候还是会沉下去的。我像这样学了两三天以后,终于学会了游泳。
这两件事都说明了一个人干什么事都要有恒心,才可以成功。
有非常多的成语都是说一个人要有恒心的,“水滴石穿”、“绳锯木断”等等,这些都提醒我们做事要有恒心。