座右铭作文600字
我的座右铭是:“世上无难事只怕有心人。”这句话的意思是:世界上没有什么难事,只要你用心去做,什么事都难不到你。就是这句话让我一生受用不尽。记得有一次,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,是2个轮子的。由于我以前骑的车是4个轮子的,2个轮子的车我还不会骑。于是爸爸就把我带到了一片空地上教我骑。我像骑四轮车一样,刚一坐上自行车,还没有坐稳,就要摔倒了。
幸亏爸爸站在旁边,帮我扶住了车子,否则我就摔下来了。我顿时害怕极了,不敢再骑了,生怕再摔一跤,就让爸爸扶着我的车座子,我再来骑。骑着骑着,我感到自己骑的越来越好了,就试着让爸爸松开手。可是就在转弯的时候,我的心开始慌了,自行车像失控了的飞机一样,晃来晃去,最后,啪的一声连人带车重重地摔倒了。我的腿也摔破了。坐在地上痛哭了一阵后,我大声对爸爸说:“我再也不骑自行车了!”爸爸走过来语重心长地说:“你不是学过世上无难事,只怕有心人,这句话吗?其实世界上没有什么难事,只要你用心去做,一定就能成功,我在后面扶着你,你只管骑”。
听了爸爸的话,我又重新骑上了自行车。当我又骑了几圈的时候,爸爸让我停住车,说:“我告诉你一个小技巧,当车子往右歪的时候,你的身体就往左歪,这样就可以保持平衡了。要用心去想想哦!”我试着用爸爸教我的小技巧,果然顺利地完成了转弯这一关。慢慢地,我学会了骑两轮车。从那以后,我便记住了“世上无难事,只怕有心人”这句名言,它将会让我终生受益匪浅。