座右铭作文
我的座右铭是:一寸时间等于一寸黄金,一寸黄金买不到一寸时间。它总是鼓励我像生活中的伴侣一样。总是告诉我不要浪费时间。
时间就是金钱。是让我知道;珍惜时间,不然老了就浪费青春,没什么可失去的。
你听过这样的故事,——。老人和流浪汉及时赶到。小时候经常玩玻璃球的孩子,老了就什么都没有了。当他沿着街道走的时候,他突然遇到一个穿着白色衣服的老人,满头白发,蓄着白胡子。他伤心地对老人说:“我小时候玩玻璃球,现在什么都没有了。”时光老人抚摸着他的头,和蔼地说:“如果你还有一个亲泉呢?”流浪汉跪下答道:“如果你还能给我青春,我就好好学习!”时光老人挥挥手,又给了他一次青春。他变回了少年。他看到有人在学校门口玩玻璃球,手又痒了,一直玩到老了什么都没有。他在茫茫人海中行走。他再次见到老人,跪倒在地,请求老人再给他一次青春,他拒绝了。
突然想到以前也是浪费时间。现在听完这个故事不敢浪费时间了。时间就是生命,时间不会倒流。爱惜亲情,爱惜青春,爱惜一切美好的事物,生活的节奏就会快乐地起舞,舞动鲜艳的花朵,舞动碧波荡漾的荷塘,飘落的树叶,舞动纯净的雪花,舞向美丽的天堂。如果你无谓地浪费时间,你最终将一无所有。