难忘那眼神优秀作文
斗转星移,回首往昔总是感慨无限。“沧海桑田”般的巨变带走了从前的他,只剩贮存在心中的那眼神。
那冷酷的眼神从不服输。
努力渗透他生活的每时每刻,从未间断。每天凌晨四点半的斯台普斯球馆,总会想起不绝于耳的篮球声。坚毅的目光盯住前方,仿佛那里有一位实力相当的劲敌。多少次比分落后,他都能沉着地运球,冷如千年玄冰的眼神牢牢勾住每一个对手,手指一触,球到人到,空中接力打破了全场的寂静,人群如火山喷发般沸腾。
他是领袖,队伍里的灵魂;他也轻狂,曾独霸球场,独自打满进攻时间;他曾气盛,与无数球星发生冲突,甚至在“球神”乔丹的告别赛上不留情面地使出杀手锏。
他打败了对手,却败给了自己。
2012赛季,他跟腱断裂。
再次复出的他,变了,冷酷的眼神随着好胜心不知去了何处。当他的身体支撑不起他的球技,当无数流言蜚语刺痛他的心时,他却淡淡地说:“哪怕世界都抛弃了我,至少还有篮球陪着我。”
不知何时,他深邃瞳孔中闪射的,不再是逼人的寒光,而是温情的暖意。
心也为之一颤。在“全美明星”告别赛上,他竟不再选择突破,而是不停地送出助攻,甘当他人光辉下的一枚影子。从前他会对队友的失误而愤然呵斥,但如今却只轻轻拍拍他们的肩膀,耳语、鼓励。他会向场上的球员微笑,一次次失败,却一次次淡然欢笑。
“81”分逆天神迹,北岸花园黯然折戟,紫金王朝东山再起,屡遭重伤黯然退役……从前总会把你挂在嘴角吹嘘,现在却偷偷抹去眼角的泪滴。
当我们的爱不足以扭转小飞侠的巨变,当我们的恨无法燃起黑曼巴冷酷的怒火,当时间销折了他的锐刺,损毁了他的锋芒时,唯一不变的只能是冷酷的曼巴精神了吧。
渐渐,冷酷的眼神中夹杂了柔和,科比也终于长成了一棵内质坚定的老树,在春光中焕发新芽,却不再招摇。因为科比明白了:我自是坚似磐石,静如山岳,风移月迁,世情流转,与我又有何关系呢?