难忘那眼神优秀作文
一只眼睛让你重拾信心,一只眼睛让你改变主意,一只眼睛让你难忘,一只眼睛。
“铃铃贝尔……”一个甜美的铃声让学生们的心飞出了教室。“哦,是演讲比赛。你说这次谁会是第一名。选手们会怎么说?我很期待。只是……”学生们在吵闹地交谈,但我无法平静下来。我太紧张了,手一直在发抖。我真的想哭。这时,班主任走到我面前,拍着我的肩膀笑了笑,仿佛在给我打气,给我加油。是的,就是这个眼神让我想起了去年的这一天。第一次参加演讲比赛的时候,心跳的特别快,一点都静不下来。也是因为这个眼神,我坚持到了最后。突然觉得浑身充满了力量。我想我知道我应该做什么,因为我找到了前进的方向。
轮到我了。我看见我迈着轻快的步伐走上讲台。刚开始的时候一切都很顺利,但是快要讲到一半的时候,就忘了接下来要说什么了。上帝,这是怎么回事?我该怎么办?就在我不知所措的时候,我又见到了班主任。他的眼神如此平和。天气如此温暖,我紧张的心突然变得如此平静。我读了演讲稿,然后继续说。我已经不在乎排名了,因为我已经为自己努力了。
演讲结束不久,我回到座位上,看到其他选手精彩的演讲,眼泪忍不住湿了眼眶。我哭了,我责怪自己这么没出息,忘记了所有背过的演讲稿。那一刻,我真的很想找个地方消失,再也不出来。我觉得很丢脸,犯了这么低的价格错误。
就在我无意中抬头的时候,班主任正站在我身边。他冲我笑了笑,语气很坚定的说:“我相信你下次能做的更好。只要我们为之奋斗过,就已经赢了。”
这个眼神,这些话,让我感触颇深。让我感到自信,迎接更美好的明天。
这就是眼睛,一只让我自信、积极、进取的眼睛!