一天,我和妈妈玩时,我告诉妈妈我的手机不见了,妈妈一听,赶快左找找有找找,其实我藏在桌子下面了,我把妈妈骗住了,“哈哈”妈妈真好骗,我蹦到了床上,跳了起来,正当我要下坠的时候,“突然”床变大了,一只鹅把我接走了。
“我叫马丁,咱们交个朋友吧。”这只鹅对我说,“好啊”我愉快的答到,我害怕的说:“我想要回家了。”已经这么远了,我都已经看不见自己的家了,我只好跟着马丁一起走,走到半路时,马丁突然看到了一只鹰在天上飞行,马丁一看,急忙躲进树丛里,谁知,在降落的时候,马丁的左腿踩空了,一下子引起很大的声音,机灵的鹰听见了,极速往这里飞行,马丁一看,吓得急忙飞起来,把我落在树枝上,可拍的鹰朝我飞来,这时,一片树叶从我旁边掉下来,我灵机一动,想到了一个好办法,我把树叶拿过来,双手握在叶前,把叶子当做降落伞,慢慢的飘了下来,可老鹰还跟着我,我只好学老虎叫,看能不能把老鹰吓走,谁知,愚蠢的老鹰还真以为老虎来了,急忙跑了,可是,虽然我变小了,但我的体重仍然不轻,树叶没撑一会,就烂了,我从空中摔了下去,只听“嗖”地一声,马丁把我接住,飞了起来。
天快黑了,我和马丁又踏上了寻找小精灵的路。