假如我有一只尼尔斯的鹅作文
今天,我睡的正香。突然,我好像感觉有什么毛茸茸的东西在动,别勉强睁开朦胧的双眼,伸了个懒腰说:“谁这么讨厌?这一大清早的,叫我起床吗?”突然,你猜我看见了谁?啊!这不是马丁吗?
于是,马丁说:“陆谦要我带你一起去旅行吗?”“耶!好耶!我有一只尼尔斯的鹅啰!”接着,我立马从写字台上拿起相机,飞一般的爬上了马丁的后背,兴奋的叫了一声“走了!去旅行咯!”然后,我们便去了第一站――中国的母亲河“黄河”。到了黄河的上方,哇!这奔腾的河水如同千万匹正在奔腾的骏马一般美丽,咦?黄河中那黑黑的东西是什么呀?呀!不好,一定是有人把废水排进河里头。于是,我立刻用我的宝贝――相机拍下了这一幕,发到了网上。然后,被废水污染的地方不一会儿就浮上了死鱼虾。见着鱼虾尸横遍野,我和马丁立刻飞到了上游仔细一看果然有一个工厂!接着,马丁立刻召唤了一阵龙卷风,把可恶的工厂刮走了。紧接着,黄河的管理员及时赶到把废水处理好了,见这儿而一片和平,我和马丁便一起飞到了我们的第二站――亚马逊大森林。
到了亚马逊啊!好美啊!于是,我叫马丁飞低一点,好让我观赏大森林的景色。突然,一阵“轰隆隆”的声音吓得马丁一头栽到了旁边的草丛里。于是,等马丁清醒后,立刻飞到了森林的上空。定睛一看,不好!这么多伐木工!看着一颗一颗的大树一个接一个的倒下,我心中燃起了熊熊大火,便火冒三丈的对马丁说:“马丁,给他们来点小小的惩罚吧!”于是,只见马丁立刻召唤了一阵阵大飓风,将伐木工们狼狈地刮走了。
人类啊!不要在执迷不悟了!大自然的资源也是有限的,假如山上没有树木,那将会引发洪水、泥石流等自然灾害。那受害的也是我们自己!要快收手吧!让我们一起保护大自然吧!