"铃铃铃,"闹钟把我吵醒了,我一睁开眼,就隐隐约约看见了一只大白鹅,它原来是《尼尔斯骑鹅历险》中的鹅——马丁。
我一跳,从床上下来了,一手把马丁拉过来楼住,这时,马丁突然说话了:"你想去哪里呀!我可以带你去。"我兴高采烈的我说:"真的吗?""真。""我想去全国各地去游玩游玩。""好。"我洗漱完毕,换好衣服就兴高采烈的出发了。
我一把搂住马丁,飞了起来。天空又高又蓝天气非常晴朗。我高兴得唱起歌儿。我和马丁飞到了一片森林里,飞着飞着,我和马丁发现了一个伐木工人砍倒了一棵一棵的大树,这时,伐木工人拿着一把电锯向一棵弱小的小树走来。我和马丁看见了,非常伤心,我立刻下来,马上跑过去阻止。心里想:这个伐木工人连这么弱小的小树都要去砍,是不是太没有道德和良心了。我伤心的对伐木工人说:"连那么弱小的小树都要去砍。马丁长叹了几声,好像他也同意我的观点。伐木工人连连对我和马丁说:"好好好,不砍了不砍了。""耶!"我和马丁高兴得笑了。
我们继续在又蓝又白的天空飞着。过了一会儿,我和马丁飞到了一条小河的上面,两旁有着几栋工厂和人民居住的地方,在工厂的。上面冒出黑色的浓烟,浓烟遮住了又蓝又白的天,再也听不见小鸟儿的欢叫,还有那工厂里排出的废水在小河里,那些鱼儿都不见了,虾都死了,小河里只剩下污泥和脏水了。我和马丁一起努力把小河里的水整理得干干净净,清澈无比。我和马丁一起告诫人们不要再把废水拍到小河里了。我和马丁继续游玩着,一路上我们一起做好事呢!