星期六的早晨,我正在小区里散步,猛然看见天空中出现了一只遍体鳞伤的鹅,正往下落呢!我急忙往前跑,只见它已落到了柔软的草坪上,奄奄一息。
我赶忙带他去见兽医,在经过兽医的一番治疗包扎之后,我疑惑不解地问:你叫什么名字,怎么会伤成这样?我叫马丁,在一次飞行途中,我和同伴们遭遇了一些人的袭击,混乱中,我逃了出。马丁伤心地说。在马丁养好伤后,我决定和马丁一起去营救那些伙伴们。
我骑上了马丁的背上,飞行途中,我望着下面美丽的景色,却没有欣赏美景的心情,因为有一场战争正等着我----保护野生鹅的战斗!
飞了不一会儿,我们来到了鹅群被袭击的地点,寻找地上的蛛丝马迹我们很快就发现了一家野味大酒店,我俩秘密侦查了这个酒店,发现后院里关押了许多的珍稀野生动物,还有马丁的同伴,我不禁深吸了一口气,大吃一惊。我和马丁很快制定了作战方案:决定有马丁正面吸引坏人,我去后院营救动物。
马丁从空中装作受伤的样子,不偏不倚的。落在野味大酒店的正门口,马丁在地上装作一瘸一拐的样子,还不停的呻吟着我受伤了,我受伤了,快救救我!果然,酒店内的工作人员都跑出来并大:快来呀,有一只大野鹅,我趁机潜入后院,跑到关押的笼子前,确发现笼子被锁上了,我急得满头大汗。这时,只听到前门口一片杀喊声,马丁时而东躲西藏,时而超低飞行,终于把人群引远了一些。而我却急得像热锅里的蚂蚁一样,笼子里的动物们都争抢着往笼口挤。正在这千钧一发的时候,马丁在围捕的首领身上,用鹅掌把一串钥匙夺走,并大喊:曹原,钥匙,钥匙!并超低空府冲到后院,把钥匙传给了我后,又冲向了人群。我慌忙把笼子打开,那些鸟儿个个像离弦的箭一般,飞向了蓝天。
我正要撤退时,不料身后传来一个冰冷而又低沉的声音:小朋友,胆子挺大呀,竟敢放走我抓的鸟儿,嘿嘿嘿嘿猛然间,我听到了坏人上子弹的声音,我的心提到了嗓子眼,腿脚都站不稳了。当我转身时,前面一个黑洞洞的枪口对着了我,想跑,没门这时,马丁从空中府冲下来,并大喊:曹原,快跑,快跑,找警察!砰的一声枪响,马丁倒在血泊中这时,警察赶来,治服这群不法之徒。
我怀抱着马丁,这时,蔚蓝的天空上飞来了一群马鸟,他们像似在为马丁送行,又好像在为自由而歌唱!