假如我有一只尼尔斯的鹅作文
今天我们学习了《尼尔斯骑鹅历险》,我的心情久久不能平静,我也想有一只尼尔斯的鹅。“假如我有一只尼尔斯的鹅,我要骑着他去哪里呢?”
假如我有一只尼尔斯的鹅,我将骑着它去美丽富饶的西沙群岛。西沙群岛又名宝石岛,是中国南海诸岛四大群岛之一,由永乐群岛和宣德群岛组成的。西沙群岛一带海水五光十色,瑰丽无比。海底的岩石上长着各种各样的珊瑚。海滩上有拣不完的美丽的贝壳,大的,小的,颜色不一,形状千奇百怪。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我将骑着它去有着“山水甲天下”的桂林。桂林漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。桂林桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,,形态万千;桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,倒映水中;桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我将骑着它去。