假如我有一只尼尔斯的鹅作文
读了《尼尔斯骑鹅历险记》一课之后,我十分羡慕尼尔斯,因为他有一只神奇的大公鹅——马丁能够带他到蔚盛的天空中飞翔,渐渐地我闭上了双眼……
当我再次睁开眼的时候,我竞然出现在课文中的主人公——尼尔斯的家里。尼尔斯竟然出现在我眼前,对我说:“听说你很羡慕我有马丁,今天我变回原样了,就马丁送给你吧。”听了这句话,我一蹦三人高,已经无法掩饰心里的喜悦。
我走到马丁面前,马丁大喊一声“变”,我竞然变成了如同拇指一般的小人,我一坐上马丁、就听见“咻一一”的一声,尼不斯的鹅一一马丁就如同离弦的箭一般。朝着蔚蓝的高空冲去,大风的呼啸声在我的耳边聋聋作响。
马丁带着我在蔚蓝的天空中游玩。灿烂耀眼的阳光、绵延不断的白云、自由飞翔的小鸟……
可是,好景不长,我听见了剌耳的鹰鸣声。我拍头一看,看见了两只老鹰,正看看我们流口水死!“马丁,快飞,后面有老鹰!“我大喊道。马丁加快速度往前飞,那两只老鹰看见眼前的美味白白飞走了,立刻追上去。一只老鹰想用爪子抓住我,我把马丁往左一转,老鹰扑了个空,另外一只老鷹,想用尖嘴啄我,我把身子放平,老鹰从我身上飞过,我眼疾手快用力地往它肚子上用力打了几拳,老鹰摔到了地上,晕了过去。另外一只老鹰看到同伙晕了,说“这下美食都是我的了!“我灵敏地跳到老鹰身上,拼命地捶打老鷹,老鹰拼命地摆动身体,想把我甩下来。最后,我与老鹰都摔了下去,我人喊:“马丁救我”……
闹钟把我的梦打断了,我明了一个道理遇到困难,要机智勇敢解决困难。