小白兔采了一篮子的花,蹦蹦跳跳地往回走。正要过独木桥的时候,看到对岸山羊伯伯正一步三摇的往桥上走。
小白兔想:“独木桥这么窄,俩个人能过吗?要不叫山羊伯伯让我先过桥。我一下就能跑过桥,而老伯伯走路太慢了。再说我肚子早就饿了,爸爸妈妈一定在家等急了。”小兔子往前走了几步,独木桥动了几下。他马上停下来。看到山羊伯伯一手拄着拐杖,一手扶着腰,好不容易上了桥。小白兔想:“山羊伯伯腿脚不灵便,眼睛不好,又戴着眼镜。桥下的水多深啊!我应该帮助他。”小白兔退到桥下,一边挥着手一边大声地喊:“山羊伯伯你慢慢走,小心点!”
过了很长时间,山羊伯伯过了桥。非常感激地对小白兔说:“谢谢你,你真是个乖孩子!”花篮里的鲜花更加鲜艳了,这是送给生病的外婆的。小白兔真是个尊敬老人的好孩子
笛福曾经说过:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”是的,遇到危险时我们不应该逃避,而是勇敢的面对危险,解决危险。
一个星期天的早上,我和妈妈来到杭州海洋公园,因为是双休日,人很多,我走进入室通道兴奋极了,一边紧紧拉住妈妈的手,一边朝头顶看去,热带鱼、小丑鱼、魔鬼鱼、比目鱼等等在人们的仰视下不紧不慢地悠闲地游着,它们的身形是多么的优雅、高贵。
出了入室水洞,我满脸兴奋的来到鲨鱼馆,看着眼前的大白鲨、柄头鲨、虎鲨、海龟、还有那许多成群结队不知名的鱼群在水里舞动着,不知不觉我挣脱了妈妈的手,随着人群朝前面涌去。
看着海龟慢悠悠的摆动着它那短短的四肢,模样真是可爱,我不禁伸手想拉妈妈也看看海龟那可爱的样子,可手上空荡荡的,身边也没有妈妈的身影。这时的我像热锅上的蚂蚁,边上是陌生的拥挤的人群,看着他们带着自己的孩子在开心的看着、说笑着,一种从未有过的恐惧填满了我的胸膛。我的心里充满了悔恨,为什么我会放开妈妈的手,万一碰到坏人可怎么办。拐卖、绑架、殴打等等一幕幕危险的画面出现在我的脑海中。顿时我感到一股冷气从背后冒出,直人骨髓。这时,几个穿着工作人员衣服的人出现在前面,我眼前一亮,赶紧上去,告诉他们我跟妈妈走失了,希望他们能帮我。
没多久广播里就传出:“陈林妍家长请注意,您的孩子现在在服务台,请马上到服务台来。”过了一会儿,就看见妈妈急冲冲跑来,脸上挂着泪珠,满眼的焦急。我愧疚的扑进妈妈的怀里,心里的不安、恐惧才慢慢的消失。