让路的作文
今天天气晴朗,瓦蓝的天空上飘着几朵会变魔术的白云,有的像大象在洗澡,有的像小狗在啃骨头,还有的像山羊在吃草。远处还有一所美丽的校园,碧绿如春的草地真美呀!清清的小河在这里尽情地流淌。
小河上有一座独木桥,猴妈妈和小猴红红正走到桥边,河对岸来了一只小兔润润。猴妈妈对小兔润润说:“润润,你先过吧!”小猴红红不高兴地对妈妈说:“我想先过河。”小兔润润就说:“猴阿姨 ,还是你们先过吧!”猴妈妈对小猴说:“我们只是去摘桃子,早去晚去都一样,你看看人家多懂事呀……”还没等猴妈妈说完,小猴红红就过了独木桥,爬上了一棵桃树。猴妈妈叫小猴红红摘下一个又大 又红的桃子给小白兔。
于是,小猴就摘了一个把桃子递给了猴妈妈,猴妈妈又把桃子给了小兔润润。小兔润润接过桃子,说道:“谢谢您!”猴妈妈笑着对小兔润润说:“你真是一个懂事的孩子,赶紧吃了这个桃子吧!吃饱了你就有力气了,真想让我的宝贝红红学学你呀!”说完,小兔就高高兴兴地去上学了。
让路只是一件平常的事,但会让人感到无比快乐和幸福。