让路作文
这天早上,我背着书包跑到车站等车,因为是冬天,我哈着气,想暖暖手,天很暗,树上都结了霜,一会看看手表,一会把手伸进荷包,哈着白气,心想:今天真可怜,树上都结了霜,我起的本来就不是很早,车子怎么还不来呀,再不来,我可就迟到的!过了一会儿,车终于来了,我挤上前去,终于上了车,我看了看表,太好了!还有半个小时。
我找到了一个位子,坐了下来,车开的有些快,突然,“吱”的一声,公交车在一个紧急刹车后停住了,我的头差一点撞上了前面的椅子,我慌张的四处望着,以为出了什么事,呼,虚惊一场,原来是一辆婚车横穿了过来。“烦死了,我还要去开会呢!”“快开车!我要上班迟到了!”“我上学要迟到了!”“开车!快开车!”“什么破婚车,挡着路,想要被撞死呀!”……听到乘客们的破口大骂声,司机终于忍不住了,他眉头紧锁,站了起来,大声地对我们说:“你们别吵了,别人结婚是一件幸福的事,所以要开得慢,录下来,换成你们还不是会开得慢,换成谁都会这样,只要我们心里放宽一点,多为别人想,这样,他们幸福了,我们也会因帮助了人而幸福的。”好一位幸福火炬的传播者,好一位幸福的司机!我心里不禁赞叹道。
原来做一个为幸福让路的人是多么简单,做一个幸福的人是多么简单啊!为幸福让路,收获幸福。
春天来了,万物复苏,柳绿花红。小草从地下钻出了脑袋,像是给大地铺上了一层绿色的地毯。柳树发芽了,柳枝在微风下飘荡,好像在跳舞。美丽的花朵盛开了,有红的、白的、紫的、还有黄的,五光十色,美丽极了。
小朋友们今天要去植物园春游。他们乘车来到植物园,只见那里有一条石板路。于是他们沿着石板路走了。
走着走着,他们看见有一只奶牛挡住了他们的去路,只见奶牛全身黑白相间,十分漂亮。它的四肢趴在地上。嘴里还不停地嚼着胃里贮存的嫩草。奶牛的头搁在前腿上,眼睛眯着,耳朵却一扇一扇的,偶尔还会动一下。它的尾巴会甩来甩去的,原来在驱赶讨厌的苍蝇。看来很悠闲。
忽然,一个小朋友叫起来:“快叫农夫过来,把这头牛给我赶走!”另一个小朋友说:“我们喝的牛奶都是从奶牛这里挤出来的,所以我们不要打扰它。”最后他们决定从小路旁边绕过去,这时,奶牛醒了,它在哞哞叫着,好像在说:“谢谢你们从草地旁边走,没有打扰我,我希望你们在植物园玩得高兴!”