炎热的夏天到了,桃子也熟了。小猴早早地起了床,对爸爸说:“爸爸,我饿了。”猴爸爸生气地说:“这么早吃什么吃!我再睡一会儿!”小猴晃了晃爸爸的胳膊,说:“爸爸,我真的好饿哦!”爸爸说:“我去大便,把我的卫生纸拿过来。”小猴就给爸爸拿了一包卫生纸。过了一会儿,爸爸说:“我大便完了,我们可以出发了。”小猴就高兴地跳了起来,说:“今天我要摘很多很多的桃子,爸爸,我们走吧!”“好,我们出发吧!”
猴爸爸牵着小猴、挑着箩筐,出去摘桃子了。蓝蓝的天空飘着朵朵白云,草地像按摩机一样舒服。小猴觉得小草很柔软,就说:“爸爸,我可以在这儿打滚吗?”“随便你。”“好,我滚,我滚,我滚滚。啊!我怎么到水里啦?哎呀呀!爸爸快来救我呀!”猴爸爸立马把箩筐扔了过去,说:“抓紧!”小猴一把抓住,说:“好险啊!”“哎呀呀,我的宝贝呀!如果你被冲走了!我会被你妈骂惨的!”“呵呵,其实我是闭着眼睛滚的!”说完,猴爸爸就牵着猴宝宝准备过桥了。
这时,一只穿着粉红色裙子的小白兔走来了说:“猴大叔,猴弟弟,你们先过吧!”“爸爸,我们过去吧!小兔姐姐都让我们过去了啊!”猴爸爸瞪了猴宝宝一眼,说:“你真心急!”小白兔说:“我8点半上课,现在才7点半,你们先过去吧!”“那我们就先过去了。”说完,猴宝宝拽着猴爸爸过桥了。
小白兔的谦让精神让我很感动,以后我也要给人方便,让自己也快乐!