农村人,都住两层小楼。偶尔有个三层楼的房子。门前有一块空地。有些人会在家门口种一些蔬菜,比如丝瓜、南瓜和青菜,每当夏天来临,房子前面都是丝瓜复丝瓜。那些瓜和藤蔓沿着丝瓜架爬上藤蔓,围绕在丝瓜架的周围,给房子增添了浓浓的绿色。
农村人会在自己的小院子里养一些鸡鸭。那些鸡和小鸭子在自己的院子里找吃的,在自己的院子里玩耍追逐,很开心。偶尔鸭和鸡会为了地盘而互相争斗。这时,鸭毛和鸡毛会满天飞。真的是鸡飞鸭跳,没有和平。
农村人一般养一两条狗看门。那些小狗很敬业,真的是主人的好帮手!每当一个陌生人经过时,他总是扯着嗓子喊“汪汪”,汪汪,有时候他会追着你,甚至扑向你,直到远远的。看,多敬业的狗啊!
在乡间别墅的前面,有一条清澈的河流缓缓流过。河里的鱼快乐地游着,几只鸭子会下水在水里玩耍。水面荡来荡去,很美!