我最崇拜的一个人作文
中午看了百家讲坛,觉得受益匪浅。
中午讲的是“和珅的情感世界”,讲了和珅因为自己部落的图腾崇拜是狼,所以有狼一样的性格,因而成功,但最后终于惨死。我因此想到,应该有我自己的图腾崇拜。
我不想把自己图腾崇拜立为龙,也不想是凤,它们都太骄傲,太平常又太不现实了。它们只是神话,我要找真实的动物,所以想到了大熊猫、狗、兔、羊、企鹅。这是我最喜欢的五个动物。
说到它们:大熊猫可爱,狗忠诚,兔子机灵,羊温顺,企鹅滑稽,它们各有所长。可是,可爱不值得崇拜,温顺是一种性格,滑稽只能惹人一笑,还是狗或兔好。说实话,我更侧重于狗,自己属狗,自以为与狗是知音(其实狗多半都怕我)。但由于兔子可爱、灵活,于是,兔子更成了我心中的图腾崇拜。
你有图腾崇拜吗?图腾崇拜就像一个火把,适合你的图腾崇拜将点燃你人生的大道,带你走进梦想,飞向广宽湛蓝的天空。
图腾崇拜,一个胜利的阶梯,它让你走得更高、更远。
我崇拜的人作文 17
我崇拜的人,不是明星,也不是什么伟人,而是城市美容师—环卫工人。
环卫工人,她们的手指像一根根干裂的枯树枝一样,老的环卫工人,她们的额头上,有一道道的皱纹,记录着她们的年龄。我看到环卫工人在打扫街道或公路时,很辛苦。我用完的东西,会扔进垃圾箱里,不会丢在那些其他的地方。
而妈妈还说环卫工人是没读书的,才干这种耗费体力的活。听了妈妈的这一番话,我选择了沉默,好久都没说话。我想:妈妈怎么会这样呢?环卫工人很辛苦,她们是城市美容师,我们应该尊敬环卫工人。
有一天,我在上学的路上,看到一群环卫工人在楼梯上聊天,我想:为什么要在这儿站着聊天,下面有椅子,为啥不去坐着,奇怪。但她们会侧着身子,留着最大的空间走下去。还边走边问我:“小姑娘,上学去呀?”我应了一声:“嗯,我上学去。”有一次,我站在车站等车,那天下雨,她们争着撑伞,还像对待自己孙子一样,对我说:“孩子,天凉,要多穿一点,自己回家的时候要当心。”然后,她们看到我上车了,公交车开走了,才缓缓地回到我家住的小区,继续扫地。
她们就是我崇拜的人:环卫工人,她们有着乐于助人的品质,有这种品质的人,我们应该崇拜她们。