我最崇拜的一个人作文
放下了包袱的请跟我来,忘记了姓名的请跟我来,让我们一起向快乐崇拜……”看到“快乐”二字,忽然想起了《快乐崇拜》这首歌。给“快乐”下一个定义,我只能说一句:“只能意会,不能言传。”快乐,只有体验到了才知道她的美好。
快乐不分高低贵贱,不分时尚落伍,不分年代久远。不管你是“ 80 后”还是“ 90 后”,不管你是美丽还是丑陋,快乐不是恒星,但总会从你身边流过。不要叹息她的短暂,流星总在夜空划过,就不美了,就不珍贵了。
说快乐是流星,但她也可以长久,要看你是否站在最好的位置,快乐是一个调皮的孩子,心血来潮就跟你捉迷藏。心态要放个好位置。不要太刻意,快乐是青年,叛逆心理是不小的,太介意她,她反而不来找你。
说快乐是个人,她又不通情达理,说来就来,说走就走。有人用汗水,泪水,血水去换得快乐,有人却用生命去抛弃快乐。
快乐可以是物质上的,也可以是精神上的。有人很富有,却不快乐;有人很贫穷,却很快乐。快乐不是嫌贫爱富者。
人人都可以抛弃快乐,快乐却不抛弃人人。快乐是摆脱贫穷的一剂良药;快乐是解脱困苦的一盏明灯;快乐是超越生死的一条明路;快乐是寻求真理的一位伴侣……什么都是快乐,什么都不是快乐。
快乐与伤心,痛苦是相对的,有痛苦才有快乐,有快乐才有痛苦。他们是一对朋友,也是一对敌人。快乐的人觉得自己不快乐,那是他没有尝到痛苦的滋味。
向快乐崇拜,扔下伤心的包袱,轻松、愉快地上路;向快乐崇拜,甩开压力的束缚,轻松、愉快地遨游;向快乐崇拜,抛去矜持的顾及,轻松、愉快地飞翔;向快乐崇拜,功成名就不是目的。
……
“放下了包袱的请跟我来,忘记了姓名的请跟我来,让我们一起向快乐崇拜!”