我的2021作文900字
岁序更迭,再启华章
蒋冰倩
花开花落,此消彼长,云卷云舒,又是一年。不知不觉间,2021早已悄然而过,2022的春节即将到来……我抬眼望向窗外,不自觉地摩挲着日历本,恍然间如白驹过隙,不知不觉而又后知后觉,在时间的漩涡里,我逆流而上,步步回头,带着些许胆怯,却又不得不追着时间的步伐,大步向前。
我不禁问自己,我的2021究竟是什么样的呢?
“调露初迎绮春节,承云遽践苍霄驭。”2021,无疑忙碌而又幸福。既有一次次考验集结而来,伴着无限的紧张焦灼,盼着披星而来,戴月而归;又有对每次假期的渴望,归心似箭;既有日复一日地重复着“朝五晚九”,重复着时间表,重复着刷题、做卷;又有诸如食堂阿姨多打的几块肉、宿舍1桶泡面8人分享的小惊喜。新闻课,我们欣喜“天文一号”顺利着陆,庆祝奥运会取得的优秀战绩,憧憬EDG夺冠消息。我们抖擞着奋笔疾书,困倦着也抖擞着,徘徊着也前行着,抱怨着也努力着。
“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”2021,却也点缀着无奈和惋惜。无奈于考试的失利和成绩得不到提升的无力;无奈于和爸妈因为鸡毛蒜皮的小事而爆发的争吵;无奈于与同桌因过界问题而时时发生的冷战。亦惋惜于袁隆平院士、吴孟超院士的悄然离世;惋惜于那个“清澈的爱,只为中国”的17岁少年。再回首,所有无奈终究成为动力,所有惋惜被埋藏心底。
“律回春晖渐,万象始更新。”回望2021,我学会了交际,学会了理解,我遭遇过挫折,也战胜过挫折,我没心没肺地笑过,亦不管不顾地哭过……2021,我跌跌撞撞,努力成长,我收获满满,成为了更好的自己。
低头看脚下的路,路正通向遥远的未来。2021终已过去,2022的旅程刚刚开启。“万物更新,旧疾当愈,长安常安。”我期待着,期待着新的一年更加美好,我也期盼着,期盼着新一年的自己令我更加骄傲、自豪。
2021早已画上圆满句号,2022愿生活里有热汤和甜食,背包里有书本和远方,心中怀着爱和梦想。