我的
陶思颖
漫步向前
栏外的天空仍由深及浅的调着颜色,错落的枝丫仍挂着秋天的馈赠,稀疏的杂草仍不甘地蓬勃生长,即使在冬季,即使所剩的时间也不算多,却仍尽自己所能去留下最后一点希望。当太阳随着时间升至高空,将阳光洒在人间,曾经漫无目的所做的,或许也慢慢成为成长道路上的一个重要部分。或包括了正面情绪,负面情绪,但都是不可少的一份情感。
2019的时候想2020年会怎样的美好灿烂,在2020的时候想2021会是怎样的快乐幸福,每一次都对未来报有着无数的遐想,但最后总会有些许失望,与原先的设想不同。或者哪怕已经完成了一半,剩下的也许会不尽人意。
这一年,是悲乐交织的一年。
七年级的第一个学期,班里还有另外的十几个同学,他们为班级增添了无数的乐趣,同时也调动了另外的一些东西。S是我的小学同学,一开始也没想到还会在一个班里相遇,由开始的两个月学习时间到后来的一个学期,他们的加入给班里留下了许多个精彩的瞬间,临近期末那一两个月,S为我起伏的成绩付出了挺多。然后到现在也就还记得一月份那会儿得知自己成绩时的激动,S也为我感到高兴,当然,也可能是为自己的一些教导成功了而感到自豪。开玩笑要挟我说:“我们走了,不许掉下前100。”听着她的话,也是知道了这注定要分别的结局,心里做好了准备,但当真正面对时,却仍有点措不及防,Y发来的几分钟的叨叨,却还让我真切的感到离别。
后面断断续续的还有联系,但是终没有最开始那般放肆,更多的是我内心的那一份胆怯。不过,有些东西既然已经一起经历过了,也就这样吧。
七年级第二学期,平平淡淡。四月末有幸参加了课本剧的表演,兜兜转转,算是忙碌而又充实。还记得刚开始时被班长拉着去了报告厅,然后就被选中,并与另外四个人一起参演《送你一朵小红花》。刚开始,受到了家长强烈的抵制,险些还要换人,但最终也是定了下来。在报告厅排练的那段时间,有着无数精彩的时刻,也还记得那一次在三楼体育场那录视频时,因为别了话筒,声音都超大。又恰好是午自习时间,离得近的初二同学都知道了我们这点情况,尤其是我因角色所需那一声尖叫,在教室的同学说那声音明显极了。午休一结束,各个教室向北的窗户那就冒着无数个脑袋,外面还下着小雨,但他们好像没感觉到似的。而我们也恰巧结束,到外面看着满满人头,有意思。后来暑假里去了中专那边进行比赛,虽没有拿到第一名,但是也有收获。就可惜最后没有留下集体的合照,记录这一段初中三年难得的经历。
那时,还挺着风险全班一起去了上海科技馆。坐在大巴上兴奋地讨论着目的地,这难得的出来放松时刻肯定有把握住了。很多细节已经记不清,但深刻的记得,一开始为了喝奶茶在楼下逛了一大圈,后来单纯是为了肯德基而走了一大段路,最后还险些耽搁了回去的时间。
后来放暑假,整整两个月的时间,自己就好像迷迷糊糊的过去了。没有留下什么,又好像留下了什么。
八年级上学期,增添的物理。认识了杨老师(苏西),是个很幽默也很仔细的老师。
这一年,自己留下了很多的遗憾。或许是年少轻狂,就做了挺多让自己懊悔的事情。同时,自己也就一直处于在一个茫然的阶段,做什么事都好像没有目的,没有最终的那个目标。但是在这个过程中,也慢慢的一步一步向前进了。
2021年的自己,停留在原地,看不清前面的路,漫无目的,走走停停。但是时间仍然在流动,不 所能做的,便是脚踏实地,慢慢找到自己的道路。