在大多数人的眼里,最美丽的人是身材完美、笑容甜美、自然美和外表可爱的人。在我眼里,最美丽的人只有一个。
在一个炎热的夏日午后,天气极其炎热。路边的狗不停地吐舌头,喘着粗气。树上的蝉也绝望地叫道:太热了,太热了!至于我,我坐在客厅的地板上吹着电风扇,但是我觉得太热了。我想:要是我能在这个时候吃一个冰淇淋就好了!我一想到这一点,就走出家门,走到附近的一家小商店。
商店的主人是一位中年阿姨。在一场大火中,她救了邻居的孩子。不幸的是,她的脸被大火烧伤了。这个小宝宝很安全,但是阿姨将来会伤心的。姑姑的脸很难从伤痛中恢复,脸上留下了深深的伤疤。当她在找工作时,她以貌取人,当她看到这个深深的伤疤时,她不愿意要求她做任何事。姑姑很难找到另一份工作。她不得不开一家小商店,找些针线活来挣钱养家。
这时,阿姨正在柜台里做针线活。汗水浸湿了她的衣服,但她仍在做这件事。我边走边说:阿姨,我去买个冰淇淋。阿姨站起来,笑着接过钱,递给我两个冰淇淋。看到我的惊讶,我的阿姨温柔地说:“太热了,我再给你一个吃的。”我谢过姨妈,然后回家了。
据邻居说,阿姨的商店挣不了多少钱,家里也很穷。因此,当她每天晚上收完货后,她也会去给种植蔬菜的农民叔叔去取粪和水来赚钱。阿姨的善良感动了许多人。她周围的人会尽力给她一些帮助。
我似乎从我姑姑的身上明白了真相:一个人应该外表美丽,但内心也美丽。