我是一条幸福的蚯蚓优秀作文
今天,我有一个新发现,在土壤生活的蚯蚓,爬行的时候是靠头来钻地,它没有脚的。
大清早,我在花坛边照料我种的小番茄。忽然,番茄的下面爬出来了一条虫子,闻起来腥腥的,身体是深红色。 我有一点怕,又有一点兴奋,我以为我发现了新的事物。后来才知道,那是一只小蚯蚓。我那颗既害怕又兴奋的心,才渐渐平和下来了。
于是,我小心翼翼地把蚯蚓捧在手心里,把放在地上,蚯蚓在地上一伸一缩地爬着,很像一列又宽又长的火车在铁路上走着,又像是一个花洒的软管被人拉来拉去的。
我爸爸说:“蚯蚓是益虫,它可以帮我们松土,还可以把土里面的脏东西吃下去,它的粪便还是土壤的营养品呢!蚯蚓的皮肤上有一层粘液,可以帮助它在土地里爬,一旦没了这层粘液它就会死亡。”我想起了这番话,我不由得想:快把小蚯蚓放走吧。
我很喜欢观察小动物,大自然真是太奇妙了!