我在奶奶家的菜园里面挖到了好多蚯蚓,有细的、有粗的,有长的、有短的,呀!还有一只蚯蚓宝宝呢。蚯蚓身上有一条条灰色的斑纹,开始的时候我有点害怕,但是我还是鼓起勇气捏起了一条,感觉就像QQ糖、软软的。咦,它怎么变长了?原来它在土里是蜷起来的,捏起来的时候就伸展开了。还有一只胖胖的蚯蚓,我正准备把它捏到盒子里,它一扭,结果掉在地上了。它那么胖,怎么还那么灵活呢?
我把挖到的蚯蚓带回家,给我的小花松松土。我把两只小蚯蚓放在花盆里,没一会就钻进土里去了,真是“挖土小能手”啊。我hai放了几只在院子的池塘里,我想小鱼应该特别喜欢吃蚯蚓吧?果然,小鱼吃蚯蚓的样子就像我吃面条一样,往嘴里一唆,一条蚯蚓就进了小鱼的肚子了。
挖蚯蚓真好玩!