我是一条幸福的蚯蚓作文
我是一条小蚯蚓,我身体柔软、棕黄,并带有水一般的冰凉感,我生活在一片黑暗寂静的土壤里。
清早,伴随着一缕缕晨光,我与几个伙伴开始了“大扫除”,我们扭动着身躯,缓缓地钻破坚硬的土壤,使它疏松,更有利于吸收营养。虽然,我“没头没脑”的,但我的神经却异常灵敏,周围稍有震动便能察觉,堪称“地震探测仪”!果不出所料,一只蜗牛像被风吹来似的出现在眼前,我兴致冲冲的向前问道:“蜗牛老弟,你好呀!最近怎么样?”只见他慢悠悠地回答:“一点也不好,地面上人们一见我们就赶、就捉,地面下又太拥挤,有幸不被捉到,也能混口饭吃!”听完,我默默的点头离开了心里很不是滋味。抬头,一群蚂蚁正在树枝上搬运蚜虫,他们一脸欢笑似乎在取笑我的肮脏,天空也乌云密布,似乎随时都有可能下起雨来。我怀着一颗悲哀的心,钻回了泥土里。正是日暮时分,新愁不禁涌上心头,让人想起了一句孟浩然的名诗:“移舟泊烟渚,日暮客愁新。”我们蚯蚓真的那么肮脏见不得人吗?一旁的表哥仿佛看透了我的心思,低声对我说:“你不应该沉迷在他人的情绪里,你应多出去看看,放松心情,用积极乐观的态度面对生活。虽然口头上并没有说什么,心头还是稍有怀疑,但依旧点头称是。第二天,心事重重的我扭动着身体朝麦田钻去,麦田下真乱啊!植物的根须如胡子一样错综复杂,让人眼花缭乱,分不清东南西北。而且,这里有许多同伴,我们一起在麦花下欢快地跳着舞蹈。在大伙的热情之下,我才恍然,原来我并不是孤身一人独自战斗的。突然一双苍白而布满老茧的大手轻轻地捧起了幼小的我,原来是一位农民伯伯啊!只见他轻轻地对我说:“小蚯蚓多亏了你们的辛勤劳动,才使得土壤肥沃,庄稼茁壮呀!如果没有你,庄稼肯定没有好的收成啦!谢谢你!随后他又轻柔地将我放进了泥土里,此时我感觉幸福极了,原来弱小的我也能为这个世界做一份贡献啊!
事后,我在想:“我们无论遇到什么问题一定要积极乐观,不要被悲伤与消极所掌握。”争做自己的小主人,做一条幸福的蚯蚓。