王臻颐
我去过很多的地方,有桂林,岳麓山,紫鹊界梯田。可我印象最深的地方,是桂林,那一次,爸爸妈妈带着我,去了宛如仙境的桂林……
我们的车刚到桂林界,我就被这里的奇山吸引住了,他们一个个直冲云霄,形态各异,有的像一只大老虎,威风凛凛,有的像仙女一样,亭亭玉立,还有的像一个老寿星,鬼斧神工。一路上我看的不亦乐乎,不知不觉的睡着了。
“醒醒,醒醒,快醒醒!”妈妈在那不停地叫我,我才迷迷糊糊的醒来,下了车,哇,好美啊!我从未见过如此美丽的景色,一个淡蓝色的湖,旁边有着几棵绿油油的柳树,一阵风飘来,柳树便跳起了美丽的舞蹈,在湖面上还架着一座古色古香的小桥,真是美不胜收!
来到售票处,我们一家买了票,随着其他游客陆陆续续的上了船。我在一个靠窗的位置。“各位旅客,我们的船正行驶在漓江上……”随着导游小姐甜美的声音,我看向窗外的江水,江水清澈见底,在阳光的照射下波光粼粼,时不时还有几条鱼儿跃出水面,小鸟在天空中自在的唱歌。到处一片生机勃勃的样子!
桂林的景点当然还有很多,象鼻山,老人山,万寿山,等等。而最著名的。就要属象鼻山了!象鼻山。其实跟普通的山没两样,只是前面的那一块缺了,看起来就像大象的鼻子,所以它叫象鼻山,象鼻山上风景秀丽山上还有一个小亭子夏天的时候如果你去那边玩坐在亭子里跟别人聊天又凉爽还别有一番风趣呢。听说它还有一个美丽的神话呢。传说桂林以前没有水。天神可怜桂林,便让一头神象,带着天水,来到人间,便在这挖了一条江,把天水倒在里面,那便是漓江,可有一天,一位邪恶的法师来到漓江,想要利用邪恶的咒语征服的神象,想把漓江占为己有,可在祭祀中出了意外,神像靠着自己的一丝理智,保护了人们,杀害了法师,但后来他兽性大发,也不知怎么了?咬伤了许多的人们,于是,天神便让托塔李天王,拿着镇妖塔,震住了神象,象鼻山,就是被封印的神象。一直守护着桂林,守护着漓江,守护者桂林的人民。
我爱桂林,爱这个宛如仙境的地方!