科技的作文
4月21日,在班主任王老师的带领下,我和同学们一起畅游了山西省科学技术馆。
早上,还没有到科技馆,我在车上远远地就看见了一个巨大球体被玻璃罩在下面,走近一看原来是个地球模型。走进大厅一看,啊!这里可真大呀!我都不知道先从哪里看起,对每个地方我都充满了好奇,仿佛感到知识的大门正在向我打开。
我们走进了一层,展厅为“宇宙与生命”,以“探究宇宙”、“黄土家园”、“生命故事”及“人体的奥秘”为主题,展示了人类对自然的探索及其过程中体现的智慧。首先看到的就是关于宇宙知识的介绍,通过介绍我知道了我们的太阳是第三代恒星,也知道了太阳会慢慢变小到最后太阳就会消失。其实,月球在之前是不存在的,它是地球被一个小行星撞击之后的碎片慢慢地合起来,就变成了月球。我们要好好地感谢月球,是它挡住了其它小行星来撞击地球,可以说是保护了我们。在这里,我学到了各种行星和生命发展的知识。
在第二层以“机器与动力”为主题的展厅,展示了科学技术发展给人类社会带来的巨大变化,讲得是古代、第一次工业革命、第二次工业革命和第三次工业革命的机器和一个东西它是怎么动起来的。在这里,我见到了以前的蒸汽机车和蒸汽大力士,并且还玩了滚球游戏,就是运用一些机械原理,加上几个人的配合把球运送过去。
三层展厅主题为“走向未来”,以“交流”、“水--生命之源”、“碳之足迹”及“探索宇宙”为分主题,展示在人类与环境和谐发展中体现的智慧,以及在对宇宙探索中所发展起来的航空、航天技术。在展厅里,看到神舟七号飞船火箭模型后,我格外兴奋。我坐上“月球车”,通过触摸屏模拟一次驾驶飞船火箭探索太空的美妙旅程。
整个科技馆一共有4层,负一层是数学展厅和特效影院。每一个展厅都是通过科普影像和一些小游戏来介绍它们,寓教育于娱
不知不觉就到了中午,我们恋恋不舍地离开了科技馆。在回家的路上,我想,科技馆里的东西真是太神奇啦!这次参观,我不仅开阔了眼界,学到了许多科学知识,还感受到了先进科技给我们的生活带来的巨大变化。我一定要好好学习,长大以后去探寻更多的科学奥秘。