俗话说得好”人有七情六欲。”有喜悦、悲伤、激动、恐惧、沮丧……什么情绪都一会儿就能调整好,唯独我的愤怒却化解不了……
过年之时,城市里张灯结彩,喜气洋洋,妈妈也要请客人来家里作客了。可是,每当这个时候,我就要给我的房间安上“十级保护系统”。这是为什么呢?因为每年都会有几个”捣蛋鬼”接到任务来“拆家”了!
每当看到他们,我的脑袋便开始发热。他们差不多也就三、四岁的样子,可谁知他们都是比哈士奇还专业的”拆家大队”。他们一进门,便把鞋到处乱扔,然后,纵身一跃跳到沙发上,蹦两下,接着把我的书乱涂乱画,画完还笑哈哈的,再对折又对折。我眼睁睁看着我心爱的书“粉身碎骨”,怒火中烧,准备把他们一起收拾一下。可是,他们家长不同意呀!我只能晚上含着泪,拿着压岁钱重新买书,呜呜呜……
这还只是他们的热身呢?只见他们把我的房门打开,先把地上的玩具做个“解剖”。我心里想着妈妈说的话:让他们一点,让他们一点,他们马上就走了……我一闭眼一睁眼,他们已经把我的玩具全拆了,还弄坏了。看到这凌乱的房间,我火冒三丈,眼睛瞪得溜圆,满是怒火,拳头握紧了,恶狠狠地说“你们死定了!”可是,如果他们哭了,我是必会得到亲戚们的白眼。没办法,只能恭恭敬敬地送他们回家。只是这仇,我记下了!
他们每年都在我这添乱,一点儿也不知悔改,所以这愤怒不可化解。真希望他们明年不要来!NO,怎么可能不来?我的愤怒呀,怎么才能化解啊!