火龙果描写作文
国庆长假的第二天晚上,我和妈妈慕名来到华侨公园赏花灯。
走进公园,只见公园里流光溢彩,简直成了灯的海洋,光的世界。园里园外人山人海。首先映入眼帘的是一条巨大的“灯龙”。龙嘴张得大大的,好象对天长吼,尾巴翘得高高的,又神气又威风。我们沿着小路边走边欣赏两旁的彩灯:有手持金元爆的“财神爷”,有正吃得津津有味的“大熊猫”,展翅高飞的“仙鹤”……令人目不暇接,如入仙境。
“雯雯,那里怎么那么多人?”我随着妈妈向人群走去,原来是要进行火龙表演。前来观看的人摩肩接踵。突然,彩灯熄灭了,躁动的人群顿时安静下来,伴随着欢快的乐曲,表演开始了。十几名雾龙队员赤膊上阵,他们穿行在星星点点的火光中,火龙被高举着,时而腾空而起,时而在碧波银浪中飞舞。火光点亮了公园的夜空,人群中发出一阵惊叹。随后,一朵朵巨大的火花在空中盛开,观众不时欢呼着,孩子们更是兴奋得手舞足蹈。表演结束了,人们还意犹未尽,不舍得离开。
今晚真是“火树银花不夜天,火龙彩灯映鮀城”!