火龙果作文
我喜欢许多水果,包括香蕉、苹果、橘子和哈密瓜但是我最喜欢火龙果。
火龙果很受欢迎。呈椭圆形,自始至终有四五排肉须。像柳叶,每排有四五片小柳叶。
火龙果又名青龙果、红龙果,因其肉质鳞片似龙而得名。
火龙果原产于热带北美。它营养丰富,含糖量高,水中83.75克,富含蛋白质、膳食纤维、维生素B2、维生素B3等营养成分。
火龙果皮厚,红皮剥落。一团团的肉被包裹在一层白色的薄膜里。白色的膜又嫩又嫩。果肉白色,略透明,内含种子,像一层芝麻,均匀地撒在里面。
听了我的介绍,你知道火龙果的营养价值吗?