火龙果作文
我喜欢吃很多水果,比如西瓜、橙子、香蕉、椰子……数都数不完,但是我最喜欢吃的是火龙果。
火龙果的形状是椭圆形的,外面还长着一些绿色的的叶子,上面是尖的。,就像鱼鳞一样。火龙果远看就像一团红彤彤的火焰,走近一看,就像我的两个拳头那么大,又像一个小皮球。我不禁用手摸了摸它,感觉冷冷的、硬硬的。
切开一看,里面的肉红红的,像血一样,还有一些密密麻麻的黑色小籽,像一个个小芝麻一样。突然一阵风吹来,一阵清香扑鼻而来,我不由得拿起一块火龙果来吃,味道酸酸甜甜的,美味极了!
火龙果可以有效的防止血管的硬化,还有预防脑中风、还可以抗衰老,抑制痴呆症的发生等等。另外火龙果它还具有排毒护胃、美白减肥以及预防贫血等等的作用。
火龙果不但好看,而且好吃,我爱火龙果!