火龙果作文
我家屋顶上有一棵火龙果。它没有叶子,而且它的枝干有点软,还是绿油油的呢!上面有一些小刺,小刺的边上是一小团白色的小绒毛。我很喜欢它。
不知道什么时候,火龙果的枝干上长出了荔枝型的小花苞。这说明我很快就能吃到火龙果了!
过了几天,它开花了。花瓣是雪白雪白的,花芯是黄的,上面是金沙子一般的花粉。长得很像昙花。第二天早上,花谢了。
又过了几天,在花柱中间,长出了一个圆圆的小球,而枝干荡出了阳台。爸爸给它钉了一个架子,把荡出去的枝干架在了架子上。
慢慢地,火龙果变红了,也变大了。也到了吃它的时候。我用剪刀剪了下来,咬了一口。啊!真甜!
我爱我的火龙果!