走进森林作文600字
我向往美丽的小兴安岭,我喜欢听“草叶上的歌”,我寻找着“失踪的森林王国”……从小生长在城市的我,常常望着小树,痴迷地想象着:大森林是什么样子的呢?有一天,我梦见自己终于走进了大森林……
我走进了古老的大森林,这里是一个绿色的世界。数不清的红松、白桦、栎树……几百里连成一片,就像绿色的海洋。茂密的树叶,葱绿的、翠绿的、墨绿的,绿得鲜亮,绿得耀眼,绿得厚重。我在大森林里奔跑着。啊!树木长得郁郁葱葱,像一把把撑开的绿绒大伞,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。
我看到了大森林里碧绿的草地。绿茸茸、亮晶晶、水灵灵,像一块块绿色的地毯。草地上盛开着各种各样的野花。有名字的,没名字的,五彩绽纷,绚丽夺目。红的像火,白的像雪,粉的像霞,黄的像金,像星星、像眼睛,还眨呀眨的。蝴蝶、蜻蜒、蜜蜂在花间翩翩起舞,蟋蟀在花丛中欢快地歌唱。遍地的野花散发的淡雅清香,在湿润的空气中迂回流荡。
我听到了大森林里奇特的声音。小鸟在树上叫得叽喳喳、清亮亮、脆生生,像在演奏一支支快乐的交响乐。有时清脆悦耳,有时婉转动听。吱嘎嘎,小猴子在绿树间悠来荡去;哗哗哗,梅花鹿在清泉边饮水;刷刷刷,小兔子在草丛里出没。偶尔,从远处还能传来几声动物的吼声。可能是深山里的动物们在争夺“战利品”,也可能是动物们在开“运动会”。
我走进了向往已久的大森林,这里呈现了一片温柔的和平,这里生活着一群搏动的生命,这里环绕着一层绿色的云影。这一切,带着大森林的苍松翠柏,带着大森林的鸟语花香,飘进了我绿色的梦境……