那段快乐的日子作文
“太阳当空照,花儿对我笑??”熟悉的音乐在耳边响起。记忆的时针不由得转回了“第一次”到竹坪沈家营的快乐日子。
“走,出发!”随着姑姑的一声令下,我们便踏上了回老家的路程。妈妈说我原来曾经回去过两次,但我却一点印象也没有。这一次,可让我激动万分。因为爸爸经常给我讲他的家乡,我在脑海里也有了一个大致轮廓。我很想看看爸爸出生的地方与我想象中的是否一致。在车上,我们有说有笑;平时一坐车就吐的我今天却没有一点反应,一边看着路边的风景,一边听着姑姑和爸爸他们讲着他们小时候的的趣事。好生和谐!好生快乐!
车子绕过好几座山,路越走越差,我们一路颠簸,终于到了。映入眼帘的是几座错落有致的平房和那一山更比一山高的群山。老家的人早已在路边等着迎接我们。进屋后,丰盛的饭菜已摆上桌,整个屋子里洋溢着温暖的味道。也许是刚来产生的好奇,也许是温暖气氛的带动,一种从未有过的快乐在心底涌动。
伴着蛙声,我和哥哥,大妈一起到菜地里摘菜,一路上,我们哼着小调“太阳当空照,花儿对我笑??”歌声悠扬,回荡在一片绿色的世界里。学着大妈的动作,我和哥哥也开始摘豇豆、茄子、黄瓜,西红柿??这里的蔬菜真新鲜呀!我也第一次知道了我们平时吃的蔬菜是怎么来的,是像大妈这样的农民们辛勤劳动耕作出来的。突然,大妈叫喊道:“哎,别摘太多了,摘多了吃不完。”我们往篮子里一看,原来篮子已满。尽管我和哥哥已满头大汗,但心里别提有多高兴!晚上,吃着自己摘得蔬菜,觉得格外香!
第二天,我和哥哥又兴致勃勃地随大妈去河边洗衣服。那条小河曾在我的脑海里出现过。因为它是爸爸儿时记忆的一部分,爸爸说他们小时候经常在这条河里洗澡,但也没少
挨爷爷的打。别说,这里的水真清呀!水旁边长满了水草,随着水流,一摇一摆的。河上有一个简易木板桥。面对这番美景,哥哥玩性大发,便从上游扔了一件衣服,让我在下游接着。就在衣服快漂到我面前时,我伸手去抓,可惜水流太快,我没抓住,我急忙去追,可脚下一滑,凉鞋又冲走了。我很生气,而哥哥却在旁边笑得前仰后合。大妈见状,连忙把我扶起来。只可惜了那衣服和鞋子白白流走了。
如今,我有好几年没回老家了。但在老家的那段快乐日子永远留在我的记忆里!