公交车作文
最美好的时候,在我们心灵深处,给我们生活添了缤纷色彩。在我心底最美好的一瞬间莫过于那辆通往冬天的公交车了。
那是一个冬天的傍晚,天阴沉沉的,北风尖叫,夹着大片大片的。雪花,没有一点要停的意思。每个人都把衣服裹得严严的,生怕那刀子般的北风钻进去。
我来到公交车上,上面的乘客很多,勉强找了一个位子坐下来,到了第一站,上来了一个胖子叔叔,这个叔叔很高大,站在人面前像是一堵墙在你前头。他后面跟着一对母子,她们衣裳破旧不堪,头发凌乱,眼睛到处看,似乎在寻找位子,那位叔叔看到有空位,赶紧跟过去坐下来,位子上放着东西,占了许多空间。
母子走上前,小心翼翼地问道:“嗯……小兄弟,你可不可以把你东西放在地上,留点位置给我儿子坐。”那位叔叔没做声,自顾自地玩着手机。无奈,母子只好站在窗户旁,因为窗户坏了,所以有寒风吹来,她们抱得更紧了,小男孩颤抖着说:“妈妈,我冷。”妈妈脱下衣服给他披上,自己则穿着薄薄的一件破衣裳。看到这一幕,我本想让座,奈何背着书包,站着累,心里万分纠结。
这时一位阿姨走到她们旁边,扶起那对母子让她们坐到她的位置上,那位母亲说:“谢谢你好心人,呐,这是我自己做的饼,给你吃。”那位阿姨摆摆手说:“不用谢,不用谢,这饼我小时候可爱吃了,我妈妈常给我吃,可是我经常加班所以很少回家,阿姨谢谢您。”她们相视一笑。
虽然外面非常的冷,但车内却非常的温暖……