我从小就“弱不禁风”,抵抗力很差,所以就很容易生病,爸爸发现了这个问题,于是就天天带我去健身。
在一个风和日丽的下午,爸爸匆匆忙忙的把衣服穿上,便把我拉去健身房里,在健身房里面人摩肩接踵,爸爸只好把我带到公园里,公园里几乎是空无一人,爸爸对我说:“儿子,我们来比赛慢跑,谁跑的最久,谁就算赢。”语音刚落,爸爸便慢跑起来,我也跟着爸爸一起慢跑,我想到一条妙计,就是躲在爸爸后面,让爸爸更加费力,因为爸爸在跑的时候受到了风的阻力,身后一点阻力都没有,我躲在爸爸的身后,跑起来自然就比爸爸轻松了。过了一会儿,爸爸变得气喘吁吁起来,可我一点儿都不觉得累,还不是爸爸帮了我,爸爸觉得应该是我气喘吁吁,可是他万万想不到竟然是他气喘吁吁,就疑惑不解的问我:“你怎么会体力比我还好。”我情不自禁得大笑起来说:“这都是你的功劳啊!”回到家,爸爸立马打开电脑查问题,发现原来是风的阻力做的怪,他变得狡猾起来,以后他发现我在他身后就跑掉了,气喘吁吁也是我的“家常便饭”了。
就这样,一个月之后,我和爸爸还是像往常那样到公园里跑步比赛,我的体力也变得越来越好,有一天,爸爸和我去公园里比赛慢跑,我以为我肯定会输给我爸爸的,可我却赢了,爸爸对我说:“你是用了计谋的吧!”“我没有,我只是一直跑步而已”我不紧不慢的说着。爸爸恍然大悟,笑着说:“原来你是多锻炼才比我厉害的!”说完了我也笑了起来。