爱在公交车作文500字
爱让世界和谐,爱让人间温暖,爱让生活美丽,只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间……
那一次,我和妈妈从石景山古城去翠微商场,在颠簸途中,我不知不觉地靠着妈妈温暖的身躯睡着了,在梦中我碰到了一个垃圾怪,及其难闻的异味冲进我的口鼻,我从梦中惊醒,慌慌张张的捂住口鼻,原来是一位老人因在车中不适呕吐起来,恶心的。液体在地上晃荡。我以为大家因为恶心会训斥老人。可是大家没有,车中很安静,鸦雀无声。
一位男青年打破了短暂的沉默,大声喊道:“哪位好心人帮帮忙,给这位老大爷拿点水和纸。”这下车中沸腾起来了,有的人拿出来自己的矿泉水,有的人从包里拿出了纸,有的人则上前去关照老人,就连我也随着气氛行动起来了。老大爷簌完口,擦了嘴,一位叔叔搀扶老人做好,一位阿姨为老人擦掉身上的秽物,很多人打扫车上的污秽。这时公交车到了站口,司机站了起来,从自己保温瓶中倒了一杯热水递给老人,老人颤抖的接过水喝了两口,激动地热泪盈眶,支支吾吾的说:“真是……太谢谢……大家了!”大家看到老人没事后,个个流露出欣喜的笑容。
爱,真是无处不在,在这平凡又普通的公交车上,竟然有这么多好心人。生活中的每一件小事都流露出人们的爱,爱心和助人永恒地存在人们的心中。短短的旅途,让我感悟到当今社会的包容,爱心,美德……