美丽的家乡写景作文五
我去过素有“人间天堂”的西湖,美丽富饶的北大荒,还有宽阔的草原,但我最喜欢的还是我可爱的家乡南京。
南京简称宁,是江苏省会,地处中国东部地区,长江下游。南京拥有着6000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称,是中华文明的重要发祥地,长期是中国南方的政治文化中心,拥有厚重的文化底蕴和丰富的历史遗存。
南京有许多风景优美的地方,有玄武湖、夫子庙、莫愁湖、中山陵、总统府等等。而我最喜欢的还是玄武湖。玄武湖里有五个洲,春天游樱洲,那时候的樱洲开满了数不胜数的樱花;夏天游菱洲,那时候菱洲的荷花开的美丽极了;秋天游梁洲,那时候梁洲的菊花开的五彩缤纷,千姿百态,有红色、白色、黄色等等;冬天游翠洲,那时候翠洲的梅花挂在枝头,到处飘着香味,让游客们陶翠在这香味中,流连忘返。
南京的美食也数不胜数,有胖乎乎的鸡鸣汤包,有美味的鸭血粉丝,还有南京人心心念念的盐水鸭,鸭油酥烧饼,还有热乎乎的梅花糕等等,这些都是外地人来南京旅游、探亲必吃的。其中鸭血粉丝汤是我的最爱,鸭血粉丝汤由鸭子烧成的汤中加入鸭血、鸭肝、鸭肠、鸭胗、粉丝、香菜,一碗美味的鸭血粉丝汤就做好了,又快又好吃,再配上一笼汤包,简直是人间美味呀。
就是我的家乡南京,一座有着丰厚的文化底蕴的城市,是我心中最美丽、迷人、干净、也是我最温馨的地方。