滑雪的作文
终于放寒假了,爸爸妈妈为了让我减减压,通过卢昕亦爸爸组织前往茂县太子岭雪山滑雪。本次共有八个家庭参加。
1月27号,天气晴朗,万里无云,我和爸爸早早的起来收拾好行李,开始此次的行程。经过一路的颠簸。我们首站路过萝卜寨村庄。绿油油的小草,美丽的田园风光,令人陶醉。这里每家每户都养着许多“纯天然环保”的家禽,鸡、羊、鹅。让我感到这里的食品吃着肯定是安全的、放心的、无污染的。房子的结构错综复杂,让人百思不得其解,绕来绕去还是找不着出路。参观珍贵遗物古迹和风土习俗。此时已是下午5点,很多人感到疲劳。于是,我们返回酒店休息。准备好第二天太子岭滑雪场的物品。
第二天,天蒙蒙的亮,大家怀揣着想去滑雪的心情,个个早早起床,精神抖擞、兴高采烈、有说有笑地来到滑雪场。山上一片雾茫茫,雪场上已是人山人海,个个都玩得不亦乐乎。我看着跃跃欲试。于是,我们就租起雪橇,赶紧拿起租的。雪橇往上跑,坐上雪橇,一步一步学着别人滑雪的样子。拉起绳子,松开刹车,雪橇迅速往下滑,飞出了雪场,还没回过神来,就摔得我四脚朝天、头昏眼花、遍体鳞伤。我怎么也搞不明白,雪橇怎么不听使唤,我不甘心,一次又一次尝试着。选好轨道、调整方向,拉住绳子,慢慢的松开刹车,双脚放在雪橇两边,随时充当刹车。终于,雪橇在我的控制下,以匀速向下滑去,一直滑到最远距离。眼看又要飞出雪场了,手疾眼快的我立马刹住车。才使我脱离了危险,得到了安全。成功了,我会滑雪了,我蹦的一寸三尺高欢呼着。悠然自在反反复复地滑来滑去。充当起了“小教练”。
雪场里的活动丰富多彩,不远处,有打雪仗、堆雪人。
接着大家提议,来打雪仗,一瞬间,一场美妙绝伦的打雪仗比赛开始了。 男女两队,每队住在自己的防御塔里,由一名送雪者、一名造雪球者、两民攻击者组成。雪球像子弹般,飞来飞去。整个雪场眨眼间充满了紧张的气氛。在这场比赛中,谁都不敢落后,争先恐后的维护自己队伍,不给对方有可乘之机。经过半个小时的激烈比拼,我们奇虎相当,不分胜负。和谐地握手。使我感到团队的温暖。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”此次的滑雪旅程,到此结束。让我们留下了许多纪念,时间虽然短暂,却过得十分有意义。望我们以后多举行这种有意义的活动。