滑雪的作文
春节期间,爸爸、妈妈带我和妹妹一起去天柱山滑雪。
刚来到滑雪场,我就被眼前的景象震撼了:山坡上积着厚厚的一层雪,白茫茫的一大片,让人感觉心旷神怡,仿佛整个世界都变得干净了。滑雪场分为初级雪道、中级雪道以及给初学者练胆量的小雪坡。在教练的指导下,我学得很快,于是就想去挑战有点难度的初级雪道。
初级雪道是一个比较高的大陡坡,站在雪道的顶端,我感觉自己就像一只欲展翅高飞的鸟儿,马上就要腾空而起,翱翔天际。我深吸一口气,做好俯冲的姿势,脚下一蹬,如一支离弦的箭般“嗖”地一下冲了出去。我简直就要飞起来了,那滋味真是酣畅淋漓!
可是,正当我尽情享受着这刺激的感觉时,前方突然闪出了一个人!怎么办,怎么办?我脑子里飞快地想着避开他的方法:一定要冷静,先刹车再转弯。于是,我先把脚后跟使劲地往外蹬,双脚呈内八字;然后再努力地让重心靠左,感觉右脚都快要离地了……终于,我成功绕开了他,完美地结束了这次滑行。
这次滑雪的体验,让我了解到了这项运动的惊险、刺激与有趣。正好,又赶上了2022年北京冬奥会的举行,所以我格外关注滑雪项目的赛事。当看到“天才少女”谷爱凌、“00后小将”苏翊鸣在滑雪场上的惊艳表现时,我情不自禁地为他们鼓掌、喝彩,也更加热爱滑雪这项运动。
今年冬天,我期待再去赴一场滑雪之约,充分感受这项运动的独特魅力!