滑雪的作文
来到韩国的第二天,我们就乘车来到了滑雪场。只见许多弯弯曲曲的雪道似白练般高挂在山间,许多人脚蹬滑雪板,手执滑雪杖,风驰电掣般从山坡上滑下来,我的心痒痒的,迫不及待地想去试试。
我们走上雪坡,脚下发出咔嚓咔嚓的声音,就像走在枯树叶上面一样。此时我还对滑雪充满了信心。可是,一拿到滑雪靴,我的心就凉了半截:天哪,它大概有十几斤重吧?我简直都拎不动了。好不容易穿上了滑雪靴,我感觉自己好像一只笨拙的鸭子,走路连抬脚都困难。还没有开始滑,我好像已经明白为什么许多人都说滑雪很累了。
也许是雪坡比较陡的缘故,我刚把脚固定在滑雪板上,拿好滑雪杖,脚就不由自主地往前跐。(原文用的“滑”,我觉得这里用“跐”,与“不由自主”配合得更好些。)第一次滑雪的我生怕栽下去,吓得尖叫起来。我想起导游说过,双脚呈“八”字形可以停下来,便想将两块滑雪板的前面靠在一起,使后面尽量分开。可是,我的动作还没完成,人已经像脱缰之马一般冲下去了……正好前面有两个人刚刚发生“车祸”,我又接着撞在他们身上,三个人都跌在一起了。幸亏导游及时赶到,才把我们一个个扶起来。
可这样一来,我说什么也不敢再滑了。导游鼓励我说:“别怕,我跟着你,摔下来有我扶呢!”我壮了壮胆,努力控制着自己,慢慢往下滑,居然顺利地滑到了平地上,这下我的胆子大起来,滑得也渐渐好起来,后来竟没摔过一次跤。甚至,我还练出了不用摆“八”字形也能停住的本领。我俨然觉得自己就是个滑雪高手了。当我像飞一样在雪原上驰骋时,那种寒风掠过脸颊的感觉真是棒极了!
时间过得很快,我准备最后再滑一次。我找了个空旷的地方开始往下滑。当滑行到一半的地方,我想提前结束,就把双脚摆成了“A”字形。可滑雪板好像突然失去了方向,我腿一软,就一屁股坐在了滑雪板上。本以为坐下来也就算了,谁知更滑稽的事还在后面,那滑雪板竟载着我一路滑下去,一直到坡底才停下来。无助的我只好坐在雪地上等待救援。妈妈笑着从雪坡上走下来,把我从雪地上扶起,并帮我卸掉了滑雪板。我艰难地抱着沉重的滑雪板,跟着妈妈,筋疲力尽地走上了雪坡。
第一次滑雪,使我真切地感受到这种冬季运动的艰难和乐趣。虽然是初尝滋味,但我已从心底里爱上这项运动了。