“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。
春天阳光格外明媚,随着春姑娘的到来,青青的小草破土而出偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,在这个季节里,小鸟从南方飞回来。
公园一角,几株桃树上,长出了红色的嫩叶,中心还有几颗火红的花蕾,仿佛点点星火。池塘边-排排柳树,挂着浅绿的枝条,像是垂挂着的浅绿色的窗。花圃里长着长刺的玫瑰,含笑待放;太阳花开得茂盛,有粉粉的,有朱红的……美极了。绿叶丛中还可见彩蝶纷飞,然而你走近一看会笑出声来,那不是彩蝶纷飞,而是五颜六色的蝴蝶花。
幼儿园的教师带领一队天真活泼、自由、可爱的小朋边走边唱:"春天在哪里呀?春天在哪里?春天在青翠的青山里,这里有红花,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……
春天,你不仅给我们带来了欢乐,还给万物穿上了五彩缤纷的衣服!我爱你,春天!