蹦蹦床作文400字
上个月,爸爸在大连的一个学校里,看到许多小学生都在操场上玩蹦蹦球。他们玩得可好了,花样繁多,爸爸见了,便给我也买了一个,让我也锻炼一下身体。
蹦蹦球有两个黄色的球上下连接着,中间夹着一个绿色的踏板,样子像一个小飞碟。因为我以前从来没见过这个东西,不会玩,所以就让爸爸做了一遍示范。我看了以后觉得很简单,便大着胆子往上站,没想到,我连站都站不上去,更别提跳了。我只好在爸爸的搀扶下站了上去,并试着跳了几下……
这样过了一段时间,我自己觉得会跳了,就让爸爸把手松开,自己跳了起来,没想到,只跳了一下,就从球上掉了下来。爸爸见了哈哈大笑,我不灰心,又连续跳了几下,结果还是没有成功。我觉得好失败呀,就把球交给爸爸。爸爸见了连忙鼓励我:“万事开头难,做任何事情都要坚持,多练才能成功!”我听了以后,又接着练了起来……不知是因为爸爸的鼓励,还是因为熟能生巧,我居然成功了!我高兴得笑了起来……
现在,我可以在蹦蹦球上连续跳很长时间了。有时还能一边跳,一边帮妈妈拿东西,爸爸见了笑着对我说:“你现在都快成了一只小袋鼠了!”