难忘的回忆作文600字
如果可以,我愿做一个海边拾贝的小姑娘。轻轻地捡起那一个个被阳光沐浴,被海水冲刷过的扇贝。回忆,和你在一起的日子,那才叫真正的幸福,才是真正的快乐……
——静静地想
似乎写了好几篇关于你的文,也许那是最朴实的文章,没有任何华丽的词藻。想起你,忆起你,总会有太多太多的回忆。那是一种无法表达的感情。课堂作文、随笔、课外写作,我的文里似乎都或多或少地闪着你的影子。
经过你教室前,总会习惯性地从窗外望一下你的位子。不论看没看到你,心里总会有些满足。这些,你是不会知道的。有时也会想,和你的感情真的那么深么?和别的同学也似乎同样一起玩。但那感觉真的不一样。
有时候很长时间没见你,也偶尔会在心里暗暗地骂着你:“这个死燕子,有飞到哪儿去了!”即使见了,又能怎样。不就是寥寥几语,有时候甚至想不起要和你说些什么。
记得我们最爱去的地方吗?教师的后面。那也许是一个很好的地方,很清静。当不想和其他同学玩时,总会去那儿。在那里,总会聊一些琐事。看了什么什么电视,在家发生了什么什么。活泼的你让我常常笑到肚子痛。而在很多同学看来,你是多么严肃而认真。
有时候,下课你不想玩,而我玩。你就会陪我。没有轮到你,你总会躲到教室里写上几个字。而我们总会说你。偶尔,你会生气:“好了好了!我不玩了!”我也回去教室陪你。
记得小学时有篇课文叫《燕子》,对吧?晨读时我总会很大声地读。你这时常常扭过身来,瞪着眼:“我揍死你!”随后嘴角挂上微笑。
喜欢看着你生气,喜欢看着你开心,喜欢看着你嘴边上扬的45°角……
轻轻地拉着你的手,吹着海风,拾着扇贝。静静地想,回忆,纪忆……