“一群胡子兵,当了牙医生,每天都要来巡查,消灭细菌讲卫生”猜猜我是谁呢?
我的身体很苗条,穿着一件天蓝色大衣,身体现凸字形,这是为了方便人们用手握住我,我的头发可漂亮,是经过理发师挑染的,不仅如此,我的头发又细又软,细,是为了可以钻进牙缝清理人吃过的剩下的东西,软,是为了让牙龈不被破坏,如果我的头发太硬的话,就会伤害牙龈,也会流血,所以不能太过坚硬,现在你们明白了吧。
我不但美丽,而且功能也不少。我可以清洁牙齿,有一天,小主人懒洋洋地从床上爬了下来。走进了卫生间,一把就把我抓了起来,扰了我的美梦,又接了一盆清水,一把把我抓进了清水中,洗了个头,我顿时神清气爽,打开了我的好兄弟—牙膏,把它挤在了我的头上,小主人一张口,一股恶臭扑面而来,我深吸一口气,一鼓作气,跑了进来,给小主人的嘴巴了来了个“大扫除”,结果这里一阵阵香味,可香了。
我也可以防蛀牙,有一天,一阵“啊”的叫声扰得我不得安宁,这时小主人跑了过来他用手捂着嘴,我感到大事不妙,马上全副武装,准备战斗,我进了小主人的嘴里,左右找着,我看见了一个黑洞怒气冲冲,发现了一个蚜虫正在啃着小主人的牙齿,我与它大战三百回合,最后蚜虫投降,主人笑开了花。
现在你知道我是谁了吧—我就是牙刷。