节约的故事作文
Economy,我们共同关注的话题。节约包括:节水节电,以及一些自然资源。一个不容忽视的问题,摆在我们每个人面前。
据报道,兰州市每天将用掉几百棵大树制造一次性筷子;我国600多个大城市中有400多个处于缺水状态,而我国人口人均占有水量不足世界人口人均占有量的1/4。
一个严重缺水的国家,怎能容许一滴滴水从水龙头滴下,白白流走。节水大行动应该开展了。在我国西部地区,孩子们从来没喝过一口纯净的水,在那样恶劣的环境下,他们只能2个星期洗一次澡,而且每次都是犹豫多次才打出3或4斤水。那是怎样的一种心痛,恐怕只有亲身体验才能领悟到。我们使用水可以再利用。例如:用淘米水浇花;洗衣服水冲厕所,很多很()多。只要我们关心,留心,细心,时刻保持一种危机感,一定会使问题解决。
据报载,如果每位公民能随手关灯或拔掉电源插座,那么一年就可节约出一个10万千瓦的发电站。
多么惊人的数字!
总之,多说毋用,节约靠大家!
希望此文章能唤回大家一些节约意识。这也是我的一丝心意!