今天是六一儿童节,是我们的节日。
开始演节目了,大家有的讲诚信相声,有的打快板,还有的跳舞,最精彩的是二年级小朋友们表演的,东郭先生和狼。讲的是一位东郭先生碰到一只饥饿的狼,狼的身后有一位猎人正在寻找狼,狼便慌忙的对东郭先生说:“请您让我在您的书袋里睡一会儿吧,”,东郭先生说好吧。过了一会儿,狼从口袋里跳了出来说:“东郭先生您做好人做到底,我现在非常的饿,您就让我把你吃掉吧 ” 。过了一会儿,猎人来了,看到狼就把狼给打死了。狼因为不讲诚信得到了悲惨的下场,所以我们一定要讲诚信,才会得到别人的信任。
诚信像一面镜子,你一旦不讲诚信,你的人格就会破裂,诚信伴我成长每一天。