诚实守信作文
曹小刚是我初三的同学。我非常钦佩他,因为他是一个诚实可信的人。
有一次我和班里的几个男同学约好周六下午去公园,但是天气不太好,周六下午下雨了。妈妈说:“别走,下雨了。”我看见雨透过窗户缓缓落下,织成了一个温柔而安静的窗帘。听了妈妈的话,我在家玩。在家里,我玩得很不自在。我想:一个人玩会影响同学吗?我对妈妈说:“放开我!”妈妈说:“傻孩子,下着雨去哪儿,人家也不一定去。”我给我妈讲了宋庆龄奶奶小时候的故事,她是多么的诚实守信。之后,在妈妈的同意下,我迫不及待的打着伞向天堂走去。
雨刷刷在地下,像牛毛,像针,像细丝,逐渐变小,变小。当我走进公园时,我看到了一个熟悉的身影。走近一看,原来是曹小刚。他已经在这里很久了,雨停了。我们约好的其他学生也来了。我们玩得很开心。
曹小刚诚实守信。在日常生活中,我们应该向他学习,做一个诚实守信的孩子。