窗前的树作文
今天,我写作业时往窗外一看,便看到了许多大树。
树的最顶端,是一片片嫩绿的可爱的叶子。风娃娃一来,他就开心地摇动着自己的无数双手,欢迎风儿的到来。当这一缕缕风,吹到我的脸蛋时,我感觉到了绿叶的清香。
再往下看,叶子的颜色似乎是一条由浅绿和深绿组成的,轻飘飘的丝绸。
多么美丽的树呀,鸟儿们怎么会不到这些树上来筑巢嬉戏呢?刚写到这里,一直挺着肚子的小麻雀飞了过来,嘴里衔着几根小树枝,正准备和他的伴儿入场了。这时,后面跟着飞来了几只鸽子,这些鸽子围着这几棵大树绕了好几圈。一会儿高一会儿低,一会儿朝下,一会儿又突然冲到树顶。我看到它们飞的时候,嘴巴一张一合,好像在夸赞这些美丽的大树呢。
窗前的这些树,在春天时,一片绿芽;在夏天时,遮凉挡晒;在秋天时,总是扭来扭去地跳着舞;在冬季时,它们却又变成了白头发。
现在刚好是秋天,所以我欣赏到了她们优美的舞姿啦!