作文《心愿》六年级
如果有人问我,你的心愿是什么?我会毫不犹豫地回答:我要长胖!
我今年13岁了,体重才70多斤。从小到大,每次出门听到最多的一句话就是:“小姑娘,你也太苗条了,长这么瘦,要多吃点!”家中来了亲戚朋友,她们总拿我跟同龄人比,说:“这孩子可真瘦,你看某某某,脸上肉嘟嘟的,多可爱啊!”说的次数多了,我听得耳朵都快磨出厚厚的老茧了,所以我产生了一个强烈的愿望:“我要增肥!”
其实,除了上述原因,瘦确实也给我带来了许多苦恼。去年夏天刮台风,为了捡一件掉在地上的衣服,我差点儿被台风刮到家旁边的河里。要是我再胖一点的话,怎么会被风刮得连站都站不稳呢?还有一次,妈妈发现我写作业的时候背有点弯,便带我去看骨科医生。到了那儿,医生看了我一眼,拍了拍我的背,说:“你怎么这么瘦?身上没有一点肉。如果没有脂肪的话,长身体的时候骨骼会支撑不了,所以你一定要长胖点。”唉!这又是瘦引起的麻烦。
冬天还好一点,有厚厚的羽绒服帮我撑撑场面,可是一到夏天,薄薄的衬衫就再也遮挡不了我那瘦小的身躯了。最令我尴尬的是,由于我的腰太细了,虽然新买的裤子长短很合适,但是穿在身上,腰围就显得很大,如果平常走走的话还勉强可以,可是我最担心的是上体育课,跑步的时候我总感觉跑着跑着裤子要掉下来了,所以我总会下意识地提提裤子,结果这样就比别人跑得慢了。
说真的,我很羡慕那些胖嘟嘟的人,他们的力气一定很大。每次学校开运动会,老师总会安排那些又高又壮的同学去比赛,尤其是拔河,他们总会冲在最前面,而我们这些细胳膊细腿的,只能在一旁做啦啦队员,为他们加油鼓劲了。