清晨的森林是那么清新,一颗颗星辰般的露珠就像是镶在叶子上的宝石,在阳光的照耀下熠熠发光,虫子们开始钻出巢穴,叽叽喳喳的演奏起春的乐章,不一会儿,早起的鸟儿也应和着,唱起了空灵的歌曲,给静谧的森林平添了一种独特的韵味。
因为是早晨,森林里起了一层薄薄的晨雾,昨夜的淋漓细雨带起了泥土的芬芳。走进森林,雾气拂面,感到阵阵凉意,十分安适,再走几步,脚踩在树叶铺成的地毯上,发出“沙沙,沙沙”的声音,惊起一只只熟睡的小兽,四散奔逃。她似乎有些懊恼,打破了这美好的氛围,又似乎有些享受,享受这静谧的早晨,忽然,她驻足观赏,像是发现了什么,唇角勾起个顽皮的笑容,走了几步,她又蹲了下来,捡起一根小树枝,随意拨动起来,须臾,她站了起来,满意的点点头,拍拍手,轻轻的离开了。
太阳在薄雾中隐约露出笑容,慢慢越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的薄云,把光明与温暖洒向人间,晨雾渐渐隐去,森林也渐渐开始苏醒。