熟悉的味道作文500字
人人都认为过年是为了迎接新的一年,是为了在假期中让人放松一下,仅此而已。但是年是有味道的,你知道吗?瞧!它在那儿呢!
年的味道,在餐桌上:美味佳肴,随着精美的瓷盘,缓缓地出现在大家面前,八宝鸭、猪肉白菜馅儿的饺子、红烧肉、排骨……那飘出的香味儿不就是年的味道吗?靠近闻一闻,令人口水直咽啊!
年的味道在红包里:100元,200元,300元……不禁令人浮想联翩:发财了,发财了!坐在床上,一张一张数着,心里可别提有多开心了,那个奶奶给100,那个姑姑给100,不一会儿,钱包里就装满了红包,看着小包里的钱,心里美滋滋的。
年的味道,在欢声笑语中:人们在过年的前一天就买好了零食,如巧克力,糖果,奥利奥,花生,瓜子……拆开包装放在盘子里,想吃什么就吃什么。有客人来了,就倒上一杯热茶,再吃点瓜子,花生,还是很好的。晚上一家人坐在炕上,一边吃东西,一边看春晚,可幸福了!
年的味道在惊天动地的鞭炮声中:调皮捣蛋的男孩子都在玩摔炮,人们买来各种各样的鞭炮从一大早就开始放一直放到晚上晚上,放烟花特别漂亮在美丽的夜晚中又添上了如此漂亮的烟花太漂亮了!我就喜欢在晚上看烟花,太漂亮了!一个接着一个,这些烟花就像在给我们送祝福,好像每一个烟花在天空中都会跟我们说新年来了,新年来了,祝大家新年快乐!万事如意!