熟悉的味道作文500字
很多人都认为,失败令人悲催,可真的是那样吗?到底谁,才知道失败的味道?失败的味道是苦的,它会让你感到悲伤;失败的味道也是甜的,它会让你成长;而我觉得失败的味道是酸的,虽然不甜,却能让你看到一丝希望。
清晨,凉飕飕的风,一股又一股地顺着教室的门缝涌进来。近了!近了!我听到班主任的脚步声一步一步地向教室逼来。快了!快了!“咯吱——”我听到了扭动拨手的声音,心脏如拨浪鼓咚咚地跳动着。来了!来了!他那犀利的眼神盯我一眼。“唰唰唰!唰唰唰!”翻试卷的声音就好像在警告我。
“啊——把卷子发下去。”班主任长叹了一口气并说道。我目不转睛地盯着那位发卷子同学的手;我颤抖的双手慢慢地接过了试卷,让同桌一个一个数的告诉了我的成绩;“八、十、一、点五!”那一刻,我崩溃了,我明明努力了,但为何得不到成果?窗外的绵绵细雨,浸透了我的心,那风声就像一把利刃,穿过了我的心。我能想象到晚饭时的情景,将迎来父母失望的眼神。
天空灰蒙蒙的,直至那一抹光明也渐渐退去。拖着沉重的步伐回到家中,引入眼帘的依旧是父母那温柔的目光,传入耳边的依旧是那关心的话语。父母并没有斥责我的失败,而是肯定了我的努力并给予我再战的决心。
直到我吃到那青柠的时候;我想:那就是失败的味道吧!酸酸甜甜,给了我光明着和希望。我不再害怕,不再紧张,取而代之的是自信,是快乐。慰蓝慰蓝的天空笑着鸟儿笑着,我的心也在笑着。