对好朋友作文
语—我的好朋友,我们俩可称为“死党”。她大脑门,瓜子脸,经常爱拍着自己的头说里面有黄金,为人大大大咧咧,不拘小节。憨厚朴实,善解人意……优点很多很多。就一件事让我有了如此想法。
初冬的一个星期五。听人说语那本极好的作文书在XX手里,我遍迫不及待地借到了手。但是语却对我说:“那本书我几周都没看了,这次想趁着休假看完它。”我犯难了,心想,真不够朋友啊,我好不容易借到手,你说要就变了,没想到语就像看透了我的心思一样,憨淳一笑,爽快地说:“真要看?好吧,不过返校时记得给我带回来呦!”我舒了一口气:“没问题,谢了。”
等我再回到学校,第一件事就是还语的书。可我粗略的一翻书包,糟糕!竟忘带语的那本作文书了,我的心凉了一大截。急忙把书包内的东西‘哗哗’地抖了出来,细细地寻找了一遍,真没有!我害怕极了。过两天就要作文考试了,大家都等着看呢。且不说语和我的友谊,同学们会怎么看我?我不敢再想下去了。活该!叫你忘拿!我在心里暗暗骂自己……
正巧这时语向我走来,我急的手心出了汗,“会不会语认为我想把作文书据为己有?……”一串串问号接踵而至。这时语已经微笑着站在我的面前,她轻声问道;“星期天过得如何?”没等我回答,她就给了我一个大大的拥抱。我想着“以后大概不会有了吧!”嘴边浮起一丝苦笑。“怎么了?”她问我。可我该怎么说呢?说真话……还是……最终我吱吱呜呜地说着事情。她只是稍稍迟疑了一下,便又马上恢复了平静,又微笑着说;“或许是我的书喜欢你家呢!”一句俏皮的话打消了我的疑问。让我悬到嗓子眼的心又归位了。
看到我凌乱的桌子,语主动提出帮我收拾。我欣然同意,在心里感叹道什么是友谊!这就是友谊!我下意识的望了望桌角,发现语的那本作文书不正安安稳稳地躲在那里吗?我急忙拾起它,擦拭了上面的灰尘,递给了语。“你呀你……”此时她又友好地笑了,看着她嘴角那抹真诚的微笑我也笑了。顿时内心的温暖流遍了全身,是我在这世态炎凉中感到了一丝暖意。这虽不是什么理解万岁,可至少使我的难堪得到了平息。此时我想起了张爱玲的一句话“这个冬天不太冷。”是啊!友谊的春风吹遍我每一个孤独角落,使我感到这个冬天暖。
我与语,一对好朋友,没有什么惊天动地的事,但是君子之交淡如水又何妨?