对好朋友
玫瑰花和黄鹂是非常好的朋友,突然有一天,黄鹂生病了,他的头非常痛,一直待在家里不出门。玫瑰花知道后非常担心,连忙打电话给蒲公英医生。
玫瑰花回到了家,把草药给了蒲公英医生,等蒲公英医生拿起剪刀的时候,玫瑰花吓得瑟瑟发抖。但是想到现在只有自己的花蕊才能救治黄鹂时,他忍着疼痛让蒲公英医生把花蕊剪了下来。
黄鹂喝了药,身体慢慢康复了,他发现好朋友玫瑰花不见了,最后他从蒲公英医生那里知道了玫瑰花舍己救人的事,他伤心地哭了起来。
后来,黄鹂又种了一株玫瑰花,在他精心培养下,玫瑰花开得很漂亮、很鲜艳。最后黄鹂和玫瑰花又成为了好朋友,彼此陪伴、一起生活。