一天晚上,我爸爸出差了,只有妈妈在家,平常我睡觉很不老实,可这次我却一动不动的,妈妈看见了,便来摸摸我的头。
忽然,妈妈感觉我的头很热,那时,我因为感冒正在发烧,非常不舒服。当时已是深夜十一点钟了,天还在下着雷阵雨,风非常大,就连外面的自行车都被吹倒了,我妈妈顾不上自己打散穿雨衣,顶风冒雨把我送到了中心医院。到了医院,我妈妈亲自给我打针输液,药液用的是“红霉素”,因为她是护士,打针不太疼。打完针我迷迷糊糊睡着了,醒来时我肚子很难受,因为“红霉素”太刺激胃了。为了我能舒服点,我妈妈又去给我买好吃的,接连找了几个卖店都关门了,好不容易才找到一个开门的小卖店,给我买了三根火腿肠。妈妈回到医院病房,我的病更重了,我妈妈拿来体温计,给我一量41度。妈妈又连忙找雾化器,边给我雾化边说:“我要是能替你得病多好。”她心疼难受的急劲,简直无法形容。接下来,我妈妈还用酒精给我搽脸搽身体,让我尽快退烧。渐渐地,我终于退烧了,舒服了,睡着了,我妈妈一直坐在床边看护我。我在梦中想:妈妈,您是生我养我的人,也是我的守护人,是最关心我的人,每当我遇到困难,您都爱护我,帮助我,抚育我……清晨,我从梦中醒来,看见妈妈歪坐在椅子上,走过去仔细一看,发现妈妈睡着了,睡得那样香,真不忍心打扰她,我夜里难受的滋味也没了。过了一会儿,妈妈醒来后就送我回了家。在回家的路上,我心想:世上,母爱是最伟大的,我是最幸福的孩子,我最爱我的妈妈!这件事虽然过了很久,但时时在我眼前浮现……