转眼间,冬天悄悄地过去了,春姑娘伴随着春的脚步来到了我的家乡。她就好像一位魔法师,一挥她手中的魔法棒,就把春天变得生机勃勃。看!万物都复苏了,一切都显得那么有活力。
春姑娘来到了小河边,小河哗哗的唱着歌儿,小河里倒映着蓝天,白云,柳树。人们脱去了厚厚的棉袄,换上了春装。河边的一排排柳树抽出了细细的,嫩绿的新芽,一阵微风拂过,河水泛起了一道道波纹,柳树的枝条在风中摇来摇去,好像一位亭亭玉立的少女在跳舞。这让我想起了贺之章写的一句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风是剪刀。”小草弟弟也悄悄地从泥土里冒出头来,它也想看看充满活力的春天。
春姑娘来到了花园里,花园里的花五颜六色,万紫千红,开得灿烂一片,有红的,黄的,白的,粉的,紫的。美不胜收。花儿们有的含苞欲放,有的展蕊怒放。看!开得多么热烈,多么茂盛芽!一朵朵,一簇簇,它们争妍斗艳,喷芳吐香,互相媲美。开得花园里花团锦簇的,一股股花香沁人心脾。春姑娘又来到树林里,树木长大了,小草长高了,温暖的阳光照耀着树林,树林显得格外迷人,小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”这声音好像叫醒了冬眠的小动物,小熊醒了,它伸了伸懒腰,爬出了树洞;蛇从地下爬了出来了;小松鼠在树上蹦来蹦去,在做游戏呢。小动物们陆续醒来了,欢迎春天的到来,春姑娘笑了,林中充满了活力。啊!我家乡的春天真美!我爱它那生机勃勃!