战争的作文
窗外,风吹着一颗大树,树上的树叶被吹得瑟瑟发抖,刚从土里探出头来的小草不得不一次又一次地弯下腰,给放肆的狂风叩头,请求道:“至高无上的狂风啊,请您放过我们这些平民吧!”狂风便扭转了腰肢,朝更远的地方奔去,寻找更多还没有服从它的动植物们去了。
此时此刻的我,望着狂风呼啸着,心情不由自主地激动起来,当狂风走了之后,望着窗外那些不再抖动的树叶时,心情竟变得出奇的平静。
不久后,阳光充满了大地,赶走了可恶的。狂风。狂风走了,万物在阳光的照射下显得生机勃勃,而那颗坚强的大树,则收到了更多阳光的浇灌。把躲在一旁的狂风气得牙痒痒,好不容易才服从它的侍从,竟然一下子就被太阳夺走了,真是岂有此理。狂风有转念一想,不如这样吧!他便飞上了天,请求云哥哥雨姐姐来帮忙,雨姐姐不肯帮忙,云哥哥却傻乎乎地帮狂风遮住了太阳。狂风野性大发,疯狂地折磨着可怜的动植物们,大家叫苦不迭,阳光听见了大家的喊声,,就把云哥哥推到了一边,用尽全身的力气,散发出强烈的光芒,有一次把逼到了墙角,动植物们发出了强烈的欢呼声,太阳笑了,花儿笑了,小草笑了,大树也笑了。只有狂风蜷缩在墙角愤愤不平地想:下次我一定要把你们恨恨地收拾一顿。
于是,这场由狂风挑起的战争最总意狂风的失败告终。