我的兴趣爱好作文
我的兴趣爱好很广泛,就如同天上的繁星一样,数不胜数,可仔细一瞧,在“艺术”这块区域中,有着一颗最为明亮的星星——绘画。
绘画曾经在我的眼中是可有可无的,但自从我真正开始学习绘画时,我才发现了绘画的妙处。画出的每一个细节、每一根线条,都让我为之着迷。
那是一个风和日丽的早晨,我朦朦胧胧的醒了过来,洗漱后,我突然心血来潮,想画一幅画。随后,我便准备好了素描纸、铅笔、画板、橡皮等绘画工具,拿出了水壶,准备写生。
先定型、影子、明暗……一道道工序把我弄得满头大汗,可我却丝毫不知疲倦。也不知过了多久,我突然大喊一声:“完成了!”才发现,笔芯已经被我用的由尖变成了圆。看着眼前的这幅画,心中不由得升起了一股成就感,虽然不是什么名画,但也是我努力付出的结果。也许我画的这幅画并不好看,用的时间也不是很久,但学习画画的过程是艰苦的,而这么艰苦的学习,就是为了画出这些看似不好,却又下了苦工的画。
我不仅喜欢画画,经常画画,而且对已经画好的画十分珍惜,绝不会允许它们受到任何的损伤。
就在我画完茶壶之后,我便洗了个手吃饭去了。画的话,自然是放进了我的“小金库”。我的小金库是个宽敞的抽屉,里面只有画,要说数量的话,简直数不胜数,而且都是我的“得意之作”。吃完饭后,我就像往常一样,去整理了我的“小金库”。我把画都拿了出来,一张一张地折好、叠好。正要放回去时,老爸走了进来。他似乎刚洗完手,自然地甩了甩手,一些黄豆大的水珠落在了我的画上,留下了斑斑点点的水印。面对这突如其来的事件,我在一瞬间就仿佛变成了一只发怒了的豹子,朝着老爸大吼大叫。老爸立马被吓坏了,手忙脚乱的跑了出去。
我爱绘画,我珍惜我画出的每一幅画,不论好与坏。我更爱生活,更珍惜生活中的每一天,不论开心与悲伤。如今,绘画已成为了我生活中必不可少的一部分。也正因为有了它,我的生活才更加精彩、绚丽!