我的兴趣爱好作文500字
宋斌
同学们,宅居家中时你是在书的海洋中遨游?还是在手持画笔涂涂画画?是唱歌跳舞?还是体育锻炼呢?每个人都有自己独特的爱好,想知道我的爱好是什么呢?它就是——学英语。
英语就像是我的影子,也像是我的兄弟,每天形影不离地与我相伴在一起。
有一天我在家里学英语,碰到了很多单词不会读。就用百度查找跟读,可是我读来读去总也不会,10分钟、20分钟……时间就这样一分一秒地从我的手指缝里过去,可我还是不会读,我急得都快哭了,可是又有什么用呢?这时,妈妈安慰我道:“别急了,可别把身体急坏了,我们一个小时不会,就读两个小时,两个小时不会,就读三个小时,三个小时不会就读四个小时。只要肯用心就一定会,相信自己,加油!”听了妈妈的话之后,我激动的心才慢慢平复下来,和妈妈一起读。“皇天不负有心人”,三个小时过后,我终于会读、会背了,心里暗暗自喜,我知道这里面也有妈妈的功劳,如果没有妈妈的支持,我可能还在原地踏步,更别说会背。妈妈,谢谢您!
从这件小事当中我明白了遇到了困难要努力克服,要坚持,要冷静对待,要有自信;不能一味的发脾气,不然什么事情都做不好。
我喜欢英语,它现在是我生活中不可缺少的一部分,因为有了它,我的生活才会更加的充实,美好。