我要介绍给你的书很好看,就是曹文轩写的《草屋》。
这是一本很有品味的少年小说。作品风格优雅,自始至终充满美感。作品讲的是那个当了六年小学生的桑桑男孩,或者说,在过去的六年里,他目睹或者直接参与了一系列看似平常的事情。
桑桑的异想天开或者一些意想不到的奇怪行为是一致的。桑桑从调皮开始感恩。桑桑小时候,因为有个好地方住,他家的鸽子也没地方住,就把家里的碗柜改成了鸽子的新地方。他带着父母的蚊帐去钓鱼了。他不知道为什么卖冰棍的冰棍都是盖着棉被的,夏天还穿棉衣西裤。桑桑长大后渐渐懂得感恩。桑桑说:“带姐姐去城里玩。”当时桑桑正在燃烧,四肢无力。然而桑桑为了让妹妹上城墙,背着他在柳树上了100多级台阶。
我想你推荐这本书。是一个和我们年龄差不多的桑树。从这本书里,我们可以知道很多有趣的事情。里面有喜怒哀乐,能让我们了解很多。它还可以让我们学到很多如何做的知识,并告诉我们一点道理。