朦胧之美初二作文
小城的春天,不带一丝一毫的痕迹。她轻轻地来,又轻轻地去。朦胧的春梦,朦胧的纯美,连雨,也只是柔柔地吟唱春的歌曲。
冬悄悄隐去,春天的屏幕徐徐拉开。绿,是春天的使者。一行绿帘,在我身后绽放。我转过身去,几痕细枝上,青芽儿微微地扬起头。暖风在新绿间微笑,阳光抚摸着人间。花儿也都是暖暖的颜色。一簇迎春花,一丛勿忘我,桃红柳绿,在春日里泛滥。
我走在小道上,走啊走,路边的野花开的鲜艳。我捧起一束,一团浅浅的绿几星淡淡的粉红。是春天来了呢!我在心底想着。于是,我回到了家,换上了花裙子。提着花裙子,我追逐一只红灿灿的蝴蝶。它在海棠的怀抱里转了个圈,不见了。我仰起头,望着天空。蓝宝石里,似乎连遥远的星辰,也脱下了灰袄,金色的纱巾,是它们春的盛装!
碧波荡漾,不知名的诗意在心里滋生。我立在湖边,倚着石栏。春天,真是个守规矩的姑娘。她不贪玩,似乎要走了呢!
春的气息朦朦胧胧地传来,梦幻的味道,混合着泥土和花草的芳香。她,最后向人间招了招手,随着蒲公英的小白伞,消失在初夏的夜幕中……
啊,朦胧之春!