一天,我骑着自行车,不小心刮擦到了停在路边的小轿车,那一刻我惊呆了。推着自行车不知道该怎么办好,足足在那里站了几分钟,我环顾四周,好像没有摄像头,也没有人看到,我松了一口气。
我想,趁车主还没出现,先离开这儿吧!当我抬腿骑上车时,发现自己的手在发抖,紧张的东倒西歪。歪歪扭扭骑到几十米外的小桥上,我的良知告诉我,做事要有担当,我应该做个诚实的孩子。想到这里我猛地转身返回了事发地点,我正要去旁边小店借纸和笔准备给车主留个字条,这时车主出现了。
见到车主,我话都不敢说,鼓足勇气跟车主承认错误。他仔细检查了自己的车,又看了下我刚才蹭过的位置,他说蹭得不严重,还表扬了我勇于承担错误。