为难作文
现在望着旗台上在阳光下那飘荡的五星红旗,总会想起那一刻,那一刻,我真为难!那是上学期的颁奖典礼,身为班长的自己早就知道了。那天自己坐在座位上,等待着校领导的呼喊----领取给教师献的花。我呆呆的望着窗外那光溜溜的合欢树有点不耐烦了,模糊之中一句话从远处传来“各班班长速到教导处”我流着口水似乎没听见,只等同桌无情的一拍,“啊!”我被拉出了梦想,只听“七。4班班长速到教导处!”我才转过神来,飞出教室门,冲下楼梯,奔进教导处。
我站在校领导面前,似乎还未睡醒,校领导望眺望我这狼狈相,愣住了。那时我心里有说不尽的高兴,叙不完的着急,只见校领导渐渐的把手伸入花袋子,把花交给我,我双手领过,只听教师的组织,我奔出了教导处,双眼盯着这两朵艳丽的花朵,一阵阵尘土在死后飞起,我一溜儿烟的冲到了教室,把其间一朵给了冯琦,剩余的一朵归我。我是给老班献的,那朵花在阳光下闪烁着,我的心在跳着,颁奖典礼就在下午开端了。
全班人都带着凳子走出教室向会场走去,最激动的自己排在最前面,当我预备跨向会场时,数学教师叫住了我,我的激动之火也被教师一桶水给泼灭了,我把花放在凳子上,凳子放在了办公室门口,自己不甘愿的走进了办公室,心中有数万只快马在飞跃,教师却只让我讲一道题,我讲完后,不等教师说话,冲出办公室,外面空荡荡的只要一个凳子,惊慌万分的我,双手抱住头尖叫道:“我的花呢——!”自己在凳子前走来走去还不时挠着头“是哪个缺德家伙拿的!”我气得怒气冲冲,大发雷霆,抓耳挠腮,边吵吵道。
吵吵有什么用,上天也不会眷顾于我。我只好魂不守舍的赶往颁奖典礼,我渐渐的朝语文教师走去,并小声说“教师我把花给弄丢了!”心里满满的愧疚“没事,你再去找找,或许我在向校园索要!”听了这句话后我似乎充满了电,只听“嗖!”的一声我跑向办公室门口,我左翻右找,我的心都沉到了谷底,只好再次向老班倾吐。
可老板却安靖自如,我只好坐在凳子上,跟着播送一名名教师喜逐颜开的上旗台上承受同学们献花,摄影合影,我低着头不敢往上面看,只听老班的叫到了,我跟着班主任上去,两手空空的自己往旗台上一站像一个大傻个一般站立在老班周围,其他教师胸口上的花儿跟着红旗在熠熠生辉,旗台下的我们议论着“咦,花呢,花呢!”我为难的低下了头,跟着相机“咔嚓”我们离开了旗台,所有人非常高兴除了问心有愧的自己。离场后班主任对我说:“没事的,下次还有时机!”我望着老班那慈祥的脸庞,我心中的一块石头落地了。
望着那鲜红的五星红旗,心中的为难已化解,我永久会记住献花的那一刻,我真为难,恨不能找个墙缝钻进去!此刻那面红旗仍在飘荡。