荡秋千的作文
童年是什么?是树上的知了,是秋千上的蝴蝶,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的,童年是幸福的、美好的。
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”每当想起或听到这首熟悉的让人百唱不厌的《童年》,总会勾起我对童年的无限回味,更让我不由自主地想起我童年中的许多趣事,荡秋千是我童年生活中给我快乐、让我不断放飞希望的趣事之一。
从我记事起,我就喜欢上了我家附近仓圣公园里的秋千,上幼儿园时,每天放学或是周末,我总会缠着妈妈跟我去荡秋千,有时候秋千底下会挤满排队的孩子,即使这样我也会很耐心的等,因为我喜欢荡在秋千上的那种感觉,喜欢微风轻轻的抚摸我的脸颊,喜欢在空中与鸟儿对话,那时候自己仿佛真的已经变成了歌中的蝴蝶,在空中自由飞翔一样。
虽然我现在已经是一名四年级的“大”学生了,但对荡秋千的向往依然没有减,有时放长假,妈妈总感觉机会难得,想带我出去走走,但征求我的意见时,我总是一个回答:去仓圣公园荡秋千,每次妈妈总是很无奈,感觉我总是长不大,像个孩子,没有追求,但我真的对荡秋千很向往,虽然现在长大的我有时会为了照顾排队的小弟弟小妹妹们,被迫中途停下来让给她们,但荡在秋千上的那种美好的感觉总会时刻围绕在我的脑海里:荡到高处时,我仿佛穿过了田野,飞过了高山,跨过了海洋,荡到了美国哈佛大学,成就了我的梦想,我的未来;荡到低处时,我又仿佛感觉到小草在温柔的亲吻着我的小脚,我们成了最亲近的好朋友。
荡秋千,在童年的快乐时光中给了我无限的快乐和美好的记忆,每当我回忆起这些,我总会情不自禁“咯咯”的笑起来,笑的那么甜蜜,那么灿烂,仿佛一切令人魂牵梦萦的往事历历重现,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失……
荡秋千,我童年中的最爱。