冬奥会的作文
冬奥是什么?在我心目中,冬奥是一场聚会,各国运动员相聚,享受着一起并肩作战的美好时光;也是一场争夺,各国运动员欢聚一堂,朝着目标努力拼搏,勇往直前;冬奥还是一场人生,这人生中有坎坷,有巅峰,但总能从中更好地认识自己。
北京冬奥会的热门及焦点人物绝对是谷爱凌了。她是一个从美籍转为中国籍的运动员,在本届奥运会代表中国出战。她在双板大跳台的表现可以说是万众瞩目。在前两跳中,她凭借出色表现已经取得了高分,按照三局取两局最高分数的评分标准,谷爱凌应该在前两局已经锁定一块奖牌。在第三跳中只要正常发挥就好了,但她并没有就此满足,他决定要在第三跳中挑战自我——做一个自己从未在重大赛事中做出的高难度动作,这对她来说不仅是一次冒险,更是一次超越自我的挑战。最终,她不负众望,成功做出了这个动作,成为了第一个在重大赛事上做出此动作的女运动员,也为中国赢得了一枚金牌。相比之下,日本名将羽生结弦在花滑赛场上就没那么幸运了,他曾是前两届冬奥会的冠军,花滑水平毋庸置疑,这一届冬奥会的花滑比赛的自由滑中,他如果做完各常规技术动作,拿到奖牌肯定没有问题。但倔强勇敢的羽生却不甘于此,他最终选择挑战高难度技术动作——一个花滑史上从来没人挑战的动作4A。他虽然失误摔倒了,但他也没有因此气馁,他爬起来用积极的状态完成了后面的动作。他就像一只蓝色蝴蝶在冰面上翩翩起舞,将感谢和热情传递给更多的观众。希望他能像他的花滑配乐《与天共地》那样,克服重重困难,成为花滑史上的奇迹。尽管他本届冬奥会没有站上领奖台,但在我心目中,他已经取得了胜利,他的奥运精神感染了我,让我永远铭记。
生活中,这种奥运精神将一切不可能变成了可能,使得智能化,高端化离我们更加亲近。在面对挑战时,大部分人会知难而退,只有寥寥数人会调整心态发起挑战,可是总会有些人不太幸运。挑战失败,不代表没有成功,它会让我们离成功更进一步了,在失败中总价,找到不足,才能让我们站上最高点,成就最好的自己。所以,在挑战面前,我们一定要选择尝试。无论成功与否,每次挑战必定会为我们的成功奠定基础。