冬奥会的作文
“快点,开始了。”爸爸一边看着电视,一边对我喊到。
“是谷爱凌出场了吗?”我慢慢吞吞地说道。
“是啊,别啰嗦了,快出来吧!”妈妈在一旁插嘴到。
我朝妈妈瞪了一眼,接着对爸爸说道:“好,我来了!”说完就飞快地坐到爸爸身边。这时一旁的妈妈一边向我吐舌头一边朝我翻白眼。
“来了,来了,快看!”
电视中一位身穿金龙服的十八岁姐姐登场了!解说员说:“金龙服是谷爱凌姐专门为冬奥会订制的。”我一听到“谷爱凌”三个字,马上就想冲过去给她一个拥抱。比赛开始了,她先扭了扭肩,然后做了一个给自己加油的动作,这是第一跳,完成得不错,因为她选择的动作难度系数在四点几,所以得到的分数不是太高。前两跳结束后,谷爱凌暂时位列第二。
第三跳来了,解说员说:“只要这一跳能正常发挥,就可以拿到一块奖牌。”但谷爱凌却选择了女子大跳台难度系数最高的动作,最后出色地完成了这一跳,这使得她的分数得到了很大地提高,自然而然地她拿到第一名。