冬奥会的作文
刚刚结束的北京冬奥会男子单板滑雪大跳台决赛中,苏翊鸣凭借完美的表现成功摘金,为中国冬奥军团斩获第六枚金牌!
这是一枚让人喜笑颜开的金牌,也是一枚让人扬眉吐气的金牌。
此前,苏翊鸣在单板滑雪男子坡面障碍技巧决赛中夺得一枚银牌,虽然他自己表示已经很高兴,现场表现也非常出色,做出了奥运场上首个1800的高难度动作,但网友都在为他鸣不平,认为分数无法匹配他的表现,他就应该是冠军!
网友有这样的情绪,完全可以理解,公平公正的竞争,胜负都能接受,拼搏过就是英雄,但如果自己国家的选手明明表现肉眼可见的优秀,却没能得到令人信服的结果,会有质疑和惋惜之声,实在情理之中。
而随后执裁这场比赛的裁判长伊兹托克·舒马蒂奇在接受采访时表示,现场裁决确有瑕疵,当发现裁决与事实不符,一切已太晚,这就更加让人意难平了!奥运金牌有多荣耀和珍贵,大家为苏翊鸣抱不平的情绪就有多高涨。
但是苏翊鸣选择了接受并尊重结果,珍视已有的奖牌,并且乐观积极地,向下一次挑战发起冲锋。而今天他的表现再度证明,他就是冰雪之上的英雄少年,他就是奥运赛场的荣耀王者!
这个还有3天才满18岁的少年,浑身都是青春的潇洒和无畏,不为过去的得失而踌躇懊悔,只为炫目的未来一往无前!充分认识到竞技体育赛场上的不确定性,却仍然会以加倍的努力和绝对的实力,去尽量消除这种不确定性,鲜衣怒马,凌霜傲雪,一骑绝尘,断层领先,自然没有人能拖后腿,自然能亲吻到自己最想要的金牌!
而“更高,更快,更强,更团结”的奥运口号,所呼吁的不正是这样一种挑战极限,追求卓越,激流勇进,不懈奋斗的精神吗?
苏翊鸣的这枚金牌,是他送给自己最好的生日礼物,是送给全国人民最好的元宵节礼物,更是一句充满少年意气的呐喊:属于我的冠军,就一定是我的!
这是冬奥开幕式后的第一天,电视里上演了一场惊心动魄的短道速滑混合团体接力决赛,从一开始的落后到最后取得胜利,可以说是一波三折,也让电视机前的我们大呼过瘾。
那是一个很大的冰场,进入决赛的是中国、意大利、加拿大和匈牙利,中国派出了四名队员,每人接力2棒。所有参赛队员都严阵以待,希望在分毫决战中取得胜利。
随着一声哨声,比赛开始了。范可新迅速冲了出去,希望在开场有所优势,但是,这可是一场顶尖的比赛,对手很强,她以第三名的劣势交接。我们的心悬着,暗暗加油。接下来出现了转机,曲春雨在接近交接的时候突然发力,冲到了第二,而任子威更厉害了,以迅雷不及掩耳之势,冲到了第一,我激动地喊了一声“太好了”!接下来,在武大靖的“凌波微步”下,优势逐渐扩大。又到范可新了,这一次她稳稳向前,如箭一般,直冲目标。眼看距离越来越大,后面的对手不淡定了,匈牙利和加拿大直接摔在了一起,场上只剩下中国和意大利还在较劲。曲春雨接力后,“中国速度”已经完全压制了对手,而任子威的再次上场,索性将第二名拉开了四分之一。最后又到了武大靖,我认为金牌就如囊中探物,没有任何悬念了。但是,现实给了我一棒。意大利的队员仿佛按上了“马达”,与武大靖的差距逐渐缩小。“怎么会这样,这可是武大靖啊!”一起观战的妈妈喊起来,“加油啊!”眼看着终点越来越近,两人的差距越来越小,我不淡定了,心提到了嗓子眼,生怕下一刻,我们就被逆转了。终于,还是武大靖率先冲过了终点线,虽然只有一点点的差距,但中国就是第一。全家都欢呼起来了,而我直接跳了起来,久久不能平静。
这一次比赛,中国虽然输在了起跑线,但是靠着实力和毅力,赢在了终点线,真是大快人心。这就是奥运精神,努力、拼搏、不认输,深深为他们感到骄傲和自豪。