我帮妈妈作文
今天是三八妇女节,学校早早就放了学,我欢天喜地陪妈妈去理发店洗头——让妈妈美美地过个节。店里的阿姨一边给妈妈吹干头发,一边夸我孝顺懂事,我还没来得及高兴,就听阿姨叫道:“呀,你有白头发啦!”妈妈淡淡一笑,说:“老啦,白头发挺多了。”我心里一酸:妈妈既要工作,又要做家务,还要照顾我和弟弟,真是太辛苦了,今天是她的节日,我要给爱美的妈妈拔掉恼人的白头发!
回到家,我把妈妈喊到阳台,按在椅子上,说:“妈妈,我帮你把白头发拔了吧!”妈妈笑着说:“傻孩子,白头发怎么拔得干净呢?而且,拔了,还会再长出来呀!”在我的一再央求下,妈妈只好答应。
我轻轻拨开妈妈的头发开始寻找目标,不费吹灰之力就发现了一根。我先把那一撮头发拿在手中,再小心翼翼地将白头发与黑头发分开,然后,用事先准备小镊子紧紧夹住白头发,最后猛地往上一提,第一根白头发就被拔了下来。阳光下,这根银丝是如此刺眼,我暗暗想:也许,这是我小时候晚上不肯睡觉造成的吧!第二根白头发拔了下来,也许,这是我学习粗心,让妈妈担心造成的吧!第三根白头发,我琢磨着,那一定是淘气又叛逆的我惹妈妈生气造成的……不知不觉,我已经拔了七根白头发,可妈妈的头发里,还夹杂着许多白发。我不禁想起了妈妈每天在厨房为我变着花样做出各式营养早餐时忙碌的身影,想起了妈妈为了接送我、照顾我,起早贪黑,奔波在家、单位、菜场、学校的路上的情景……我难过地说:“都怪我不乖,害您长了这么多白头发。” “那妈妈岂不是更不乖,害外婆长了满头白发”。妈妈笑成了一朵花。
我一把抱住妈妈,说:“妈妈真是太美太可爱了,祝妈妈节日快乐!”