多彩的童年作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳闪烁着金光;童年时纯真甜美的,就像山溪中清澈的泉水。说到童年,让我不禁想起一件趣事。
在我4岁的时候,发现在外公家的窗口边,有个巢穴,这是一个金黄色的六角边的蜂巢,也特别大。里面住满了蜜蜂,这让我很慌张。慢慢地这个马蜂窝长得很大了。外公和外婆也常常为了马蜂窝吵架。我觉得应该把蜂巢给捅掉。于是我头戴了摩托帽,手戴长手套,决定冒险去捅马蜂窝。我悄悄地来到了马蜂窝前,握紧了木棍,一小步一小步地靠近马蜂窝前,我的心怦怦直跳,到底要不要去捅呢?我想到了捅马蜂窝的后果。但好奇心战胜了内心的恐惧,我决定冒一次险。我用力地拿着木棍朝马蜂窝的方向捅去。“铛”地一声,窝刹那间掉到了地上。
说时迟,那时快,我扔起木棍,撒腿就跑,后面的蜜蜂追得紧紧的。我只好用尽了全部的力气,蜜蜂也拼命地追着。我心想惨了,蜜蜂要袭击我了。跑到一半时,我已经没有了力气。一下子倒了下去,蜜蜂见时机已到,朝着我这个方向飞来。我慌慌忙忙地用双手捂住脸,脑海里浮现出凄惨的后果。我被围住了,我全身蜷成一团,双手抱着头,不留让蜜蜂钻进去的缝隙。
虽说我全身都有保护,可蜜蜂还是找到了缝隙,钻了下去。它用它的毒针扎在我身上,我疼得直咧牙,转眼间我身上有数不清的红包。我心想:哎,早知今日,何必当初呢!我只好灰心地走回家,一回到家,外公为我细心地包扎伤口。我低着头对外公说:“我以后再也不捅蜜蜂窝了!”
这次捅马蜂窝,令我有了教训。我爱这个金色的童年!