多彩的童年作文
童年的海边洋溢着童真的气息,带着童真的味道在里面。精品,回味那独特的香味。弯腰拾起多彩的童年。
鹅黄童年
初升的太阳射出金色的光芒,穿破厚厚的云层,洒下一片温柔的黄色,带着一般的流苏,还没来得及梳理,就淌在我的黑发上,上面覆盖着一层淡黄色。我渐渐放下吮吸的手指,在这片黄云中蹒跚地走向太阳的黎明。
橘红的童年
太阳才爬到半山腰,天上就有些橘黄色了。橘山巍峨,橘树立于眼,橘野花绽,橘童谣又响。一切都是橙色的。我被橙红色的世界震撼,陶醉其中,扔掉瓶子,加快脚步探索橙红色仙境的深处。
嫩绿童年
在仙境的深处,迷雾纠缠,白云迷蒙,心底只剩下一个太阳。盘腿坐在九天大的星系下,闭上眼睛,接受古典文集的影响。愁云惨雾中,我看到了《小和只露尖角,蜻蜓早落在他头上》的诗美卷;我听到了“秩和秩”的悦耳声音;我尝到了“人生一场烟雨”的乐观和豁达;我读到了“自古以来生而未死者,留丹之心留念”的爱国情怀。边巍汲取中国历史文化的营养,禁不住知识的诱惑,不断深入绿草地探索,收获装满绿色知识和精神食粮的篮子。
一边贪婪地捕食文化的猎物,一边慢慢长高,我欣喜;然而童年在不断成长,高中也在慢慢逝去。它逝去的时候我很难过。就在这时,我又看到了耀眼的金光,我也不再难过,不再迷茫。我又看到了新的太阳,我踏上了少年的起跑线,努力向前。
童年的抒情歌曲戛然而止,但童年的记忆却永远珍藏着,就像无数色彩的珍宝,轻轻释放。回想起来,还是一个多姿多彩的童年。我觉得他永远不会变!