我的老师作文
在这个大千世界中,有许多让我感兴趣的人,但是让我最感兴趣的人还是我们的语文老师――张老师。
张老师留着一头乌黑的秀发,炯炯有神的大眼睛,弯弯的眉毛,鼻梁上架着一副眼镜儿,显得庄重严肃。
我们张老师平时很关心我们,也很负责任哩!一次,我们在课堂上写《见闻》这篇作文,别的同学在纸上“刷刷”地写着,可我抓耳挠腮,怎么也不会写,我没有思路,东张西望,不知所措,就在这时,张老师看出了我的心思,走了过来,小声问道:“怎么了?何睿晗?你怎不写呢?”“老……师,我不……会。”我支支吾吾地说。“没关系,我来教你吧!”老师说。老师开始耐心地给我讲,可我还是不会,老师非但没有生气,又耐心的给我讲解起来,一遍又一遍,直到我明白为止。
还有一次,我的父母没有及时来接我,您也一直没回家,一直站在我身边陪我,还说了许多鼓励的话,直到我妈妈来接我,她才放心回家。
啊,张老师!您是多么的。伟大,多么的勤劳,多么的体贴。这位负责任的张老师呀,张老师,谢谢您!