我的老师作文
她,个头不高,身材微胖,圆圆的脸上总挂着和煦的笑容。她就是我们班的班主任兼语文老师-刘瑛老师。
生动课堂求真知
刘老师的语文课一向是我们最喜欢的课程之一,她生动的讲解常常让我们沉醉其中。她带着我们沐浴春光,品味“春天的脚步近了”的激动与欣喜;她带着我们领会乡愁,咀嚼“枯藤老树昏鸦”的孤独与哀思;她带着我们畅游北冥,一览“水击三千里,扶摇上九天”的壮阔与宏伟。语文课上,总少不了刘老师抑扬顿挫的讲解、准确透彻的点拨与深刻睿智的启发,总少不了同学们天马行空的遐想、专注深入的。思考与热烈精彩的发言。语文课上,我们从不会犯困,因为精彩的课堂深深地吸引着我们,让我们舍不得错过一丝一毫。
生活细节显关切
不得穿板鞋、不可熬夜、不准不吃饭……这些看似啰嗦的话语背后,隐藏着刘老师对我们的绵绵爱意。早晨的教室里,总有她早早到来的身影,她总会柔声叫起瞌睡的同学,叫他们清醒;宁静的自习课,常见她拿起拖把,弯下腰清洁角落碎片,创造教室一整天的舒适环境。日常的宿舍里,也少不了她的身影。扶起倒在地上的扫把,轻声询问同学们的生活起居,为住校的同学营造了家的温暖。晚三下课后,她的身影又闪现在教室里,催促同学们快些回去,不要在教室逗留。从早晨到晚上,从学习到生活,刘老师仿佛我们在校的母亲,从方方面面都给予我们无微不至的关怀。
鸡汤烹调暖人心
刘老师曾被我们班同学誉为“最美鸡汤烹调师”,由她调制的“心灵鸡汤”,料真味正,是“大补之物”。不定期召开的班会上,她那轻柔的声音总能让同学们一扫心中的懈怠,重燃奋斗的烈焰。面对班上不时出现的小风波,她总能及时发现,及时制止,抚平同学们的浮躁,扭正班级的方向盘;面对个别同学偶尔的松懈,她总会第一时间找他谈话,帮他纠正错误,助他及时走上正确的前行之路。在刘老师“心灵鸡汤”的“滋补”下,我们班每一位同学的心中都洒满阳光,在成长的路上大步向前。
小小的身材蕴含着巨大的能量,智慧的双眼折射出满满的爱意。
刘瑛老师,感谢您的关怀,感谢您的陪伴,初中三年,有您,真好!