爱你的优秀作文
我和爸爸妈妈的感情一直都很好,不闹别扭,不争吵,每一次有开心的事我总会迫不及待地拿出来和爸爸妈妈一起分享,有不开心的事也会给他们诉说。
可就算这样,我还是从来没有一本正经地对爸爸或妈妈说过一句“我爱你”。这并不意味着我不爱他们,而只是我不好意思说罢了。
经过一番苦想,我终于决定对妈妈说出心中的话了,因为有一句俗话说得好:女儿是妈妈的贴心小棉袄!况且妈妈们今天远在枣庄。老妈呀老妈,今天就请你尽情地享受这一份大礼吧!
晚饭后,妈妈正在客厅里看电视,而我呢,要做圣诞老人,给妈妈这位“小盆友”送礼物啦!我蹑手蹑脚地走到妈妈身边,妈妈正目不转睛地看电视,发现我来了,就随口问道:“你作业做好了?”
我笑了一声:“当然了,不过现在我还要做一件事!”
“哦,你这个小毛孩又要做什么呀?”妈妈眼里充满了疑惑。
“我,我……”刚才还充满信心的我,一下子就呆住了。
“哦,你想看电视了吧,不行,不行,还没到你看的时间呢,快点回去。”妈妈显得有点不耐烦。
我鼓足了勇气,但还是觉得双腿发软,冷汗直冒,就好像是到了世界末日一样。终于——“妈妈,我爱你!”
妈妈被吓了一跳,差点没从沙发上跳起来,就连我自己也几乎被吓没了魂。
“你没毛病安吧,说那么大声!”妈妈稍显埋怨地说道,似乎满不在乎的。样子。可我看来,妈妈心里一定像开了花儿一样,高兴着呢!看来,简单的一句“我爱你”真要说出来,一个字——难。
会一起过去的点滴,妈妈对我真的很。我还想大声地再说一句——“妈妈,我爱你!”