描写家乡的作文
我的家乡——南宁市,是广西首府,是一座美丽的城市。
南宁有一条名叫“邕江”的大河,像一个大蝴蝶在江边喝水,弯弯曲曲地穿过整个城市,江上有许多造型各异的。大桥,最美的要数南宁大桥,好像在看自己美丽的倒影,更像在看美丽的南宁,所以,南宁也叫“邕城”。
南湖之美,美在山,美在水,美在绿,更美在自然,沿着公园就可以看见路两边绿树成荫,百花齐放,花草丛生,树上的小鸟唱着欢乐的歌曲,好像身在美丽的童话世界里,宽阔的草地可以放飞我喜欢的风筝,放飞我的梦想,让我的梦想飞的更高更远。
绿城南宁以绿美,绿树成林,鲜花盛开,是一座可以让人呼吸道新鲜空气的城市,南宁获得了20xx年的“联合国人居奖”,是实至名归的,就连外地游人游过,都说南宁政府做了一个大自然氧吧。
难怪有言:不愿做神仙,要做南宁人,——我爱美丽的南宁!
作文三:我的家乡 篇3
改革开放的春风吹向了我们建宁这个小县城,带来了巨大的变化。建宁变得越来美了,越来越可爱了。
建宁的路变了。泥泞的黄土路变成了宽敞笔直的硬化路。过去每逢下雨,黄土路就变得泥泞不堪,即使穿着雨鞋也会溅得一身;即使阳光明媚,风和日丽,黄土路也烟尘滚滚,行人都是弄()得灰头土脸的;现在,硬化路连着各乡各寨,外面的家电商品运用来了,村里的梨果、竹木石材等运出去了,农民致富有了奔头。在不远的明天,建宁还要通调整公路,通铁路,建宁会有更大的发展
建宁的山变了。原来的荒山、茅草山,现在都种上了黄花梨、水蜜桃、南丰桔子,种上了毛竹、杉林等,放眼望去,满眼是绿油油的一大片。就连树旁也种上了各种行道树。现在树都长大了,既美观,又要经济价值,农民们的钱包像气球一样鼓起来。真是山山成了金山、银山。
建宁人的生活变了。原来,大多数农家住的是低矮的木头房,出们赶集都是走路,好的家庭有一台仅能收几个频道的黑白电视机……现在,农民住的房子连既宽敞又明亮,城里人也自叹不如;家家有了彩电、冰箱、摩托车,有人家里还买了宝马、奔驰。农民种田也实现了机械化,犁田用铁牛,插秧有插秧机,收割有收割机……
所有这些变化,全是党和国家的富民政策带来的,是改革开放的好国策带来的!展望未来,我的家乡一定会变得更美好。