描写家乡的作文
“十一”长假,我去家乡探亲。
一天清晨,我出去散步,我放眼望去,只见远处的山连绵不断,一起一伏。山顶上,一轮红日升上山头,灿烂的阳光沐浴着万物,让树木更加葱绿,让花儿的脸上,绽开更加灿烂的笑容。小河清澈见底,好像一条绸缎,弯弯曲曲地流着。河里,一群活泼了爱的小鱼自由自在地游着,它们一会儿玩“捉迷藏”,一会儿你追我赶,好像正在比赛谁游得快呢!草丛里,小草绿油油的,小花争奇斗艳,小白兔和小松鼠正在那里做游戏呢!这时,小刺猬也很开心,因为它吃到了最甜美的果实。
天,蓝湛湛的,像是一块蓝宝石。一群群小鸟也“叽叽喳喳”地叫起来,好像在说:“这里多美呀,我们在这里住下吧!”
面对这令人心旷神怡的大自然,我情不自禁地感叹道:“美丽的家乡,我爱你!”