假期作文400字
今年是国庆61周年,我国上下喜气洋洋,人们欢欣鼓舞,共同迎接这喜庆的一天。在这个假期里,令我难忘的是:观看嫦娥2号发射升空。10月1号晚上18点59分57秒,嫦娥2号准时的发射,随着一声巨响,火箭以迅雷之势升上天空,各种信号传送过来,显示一切正常,大家高兴极了,齐齐祝贺着发射成功,我的心情也因此而感到无比激动。
从嫦娥1号到嫦娥2号,每一次的成功发射,足以证明了中国的科技真是越来越进步,勤劳的人民用双手创造出了一个又一个奇迹,这是中国一个新的起点。61年来新中国越来越富强,生活水平也不断的提高,从缺衣少食到丰衣足食,人们安居乐业,生活过得一天比一天好啊!世界见证了,也认可了中国的巨大变化,中国不再受侵略,因为是我们坚强与团结共创今天的中国,中国已经站在了世界之巅。
仰望天空,我似乎看到那支冲天箭,穿梭在云层中,还看到火箭上那鲜艳的红色和闪闪的星星……我想,这个难忘的国庆,一定会刻骨铭心,永远不会忘。