假期的作文
我去过充满童趣的极地馆,去过神秘的海洋馆,还去过蕴含古老历史的博物馆,而让我最难忘的就是充满神奇而又有趣的科技馆。
今年国庆节的假期,爸爸妈妈带去我参观了哈尔滨科技馆。
到了科技馆,里面有很多我见都没有见过的东西,显微镜、智能机器人、磁力小巴克球……哇,简直让我大开眼界。
先说说显微镜,它们大大小小的排列在一起,有放大几倍的、十几倍的、二十几倍的……我走到一个显微镜面前,将一些生水放在上面来观察,哎呀,这里而有很多黑色的小生物,也不知道是什么东西,像小虫子一样,慢慢的蠕动,真是不看不知道,一看吓一跳。
再看那智能机器人,有帮助做家务的,有帮助辅导作业的,还有会做饭的……,这个做家务的机器人,是相当的勤劳,它可以时时刻刻帮助你拖地、扫地、擦玻璃等所有的家务,完全不知道疲倦。辅导作业的机器人就更厉害了,当你遇到不会题,他会像老师一样很细心的讲解给你听,还会再出一些类似的题型。做饭的机器人最神奇,不管你想吃什么,他都会帮助做,并且超级的美味。
最后,就说一下磁力小巴克球,它是由一个个小磁铁组成,将它们放在一起会出现千奇百怪的形状,让你想像不出的神奇。
太神奇了,我喜欢中国人制造出的这些科技,更因为我是中国人而骄傲,这是最难忘的假期。