小吃作文
常州是一个美食城,著名的小吃有蟹黄壳、马蹄酥、常州麻糕、三鲜馄饨……我却对大众化的银丝面情有独钟。
银丝面在常州已有30年的历史了,以“洁白如银、面细如丝、柔软滑爽、汤鲜味美”而著称。
我耳闻了银丝面的“大名”,一个星期天,我来到了常州银丝面店。推开店门,一股醇香扑面而来。我来到柜台,一看银丝面还分红汤、白汤、干拌好几种呢!我点了红汤银丝面,还点了几样小菜,就找了个位置耐心地等待着。不一会儿,服务员把银丝面端了上来!我细细端详,真是面如其名,色白如玉似银,条细像一根根琴弦,整齐排列的面条如梳理过的发髻,浸泡在鲜汤里,更显得油亮剔透。哇,那银丝面真细啊!真的好像是一根根银白的丝线一般,细得可以穿针了!做面食的师傅手艺了得!汤里漂浮着几根翠绿的香菜,勾起了我的食欲,让人垂涎三尺,胃口大增。我的口水啊快要滴到碗里去了。我轻轻地用筷子夹起几根,“跐溜”一口,呀!真香啊!那香味儿经过我的嘴唇,透过我的牙齿,沁入我的心脾。那面条儿根本不用嚼,就滑进了我的肚子里。再喝一口汤,浓厚清醇,唇齿留香,真让人回味无穷。只听见“跐溜,跐溜”的声音,不一会儿,我就风卷残云般地将碗中的面和汤消灭得一干二净。我还不忘砸吧了一下嘴巴“此面只因天上有,人间难得几回尝”!
听了我的介绍,你是不是也想品尝一番,感受银丝面的美味呢?心动不如行动,那就快来我们常州品尝品尝吧。