小作文
小文具
我有一个小文具盒,盒子装着各种各样,大小不一的文具,比如有:铅笔、钢笔、尺子、橡皮擦、修正贴,卷笔刀,他们团结一心和睦相处,可是好景不长。
有一天,我考了双百分,文具们就开始了争吵。
一天大家聚在一起开会,钢笔跳出来,双手插腰,神气十足的说:“要不是我,小主人怎么能写出字来呢?又怎么能考双百分呢!“
钢笔的话还落音,铅笔说:“你的墨水一用完,就不能写了,看看我写粗了或者写透了,还可削,削了还可用。”
铅笔的话还没说完,钢笔气愤的冲到他前面,把他推倒在地上说:“你是用木头做的,破坏了树木,看看我多环保。“
此时,橡皮挤了进来,脸涨得通红说:“没有我铅笔写错了谁来改,还不是我,如果没有我怎么可能考双百分呢。”
文具家族缺一个不可,所以大家都是平等的。