小作文
我从小就是一个爱看书的女孩子。什么童话、世界名着、寓言等等。我喜欢的故事书有淘气包马小跳、金银岛、环游世界八十天、福尔摩斯探案集、钢铁是怎样炼成的……我都读过。
说起读书,我还有一段小故事。记得那是二年级的时候,妈妈给我买了一本《福尔摩斯探案集》,里面的故事个个都跌宕起伏,福尔摩斯和他的助手华生都有一次次精彩纷呈的探案历程,同时也不放过任何蛛丝马迹,这让我对福尔摩斯先生敬佩不已。我拿着它,简直是爱不释手,就连吃饭、睡觉都拿着它,妈妈说我真是个小小“书虫”呀!时时刻刻抱着它不放手,晚上妈妈怕我着了凉,抱着一大本书睡,可一把书拿出我的怀抱里,我就被惊醒了,妈妈只好顺着我,让我抱着它睡。
后来,读得书多了,才知道书的确是生活中不可缺少的良师益友。现在,无论是在家里或者是学校,我这个小小“书虫”都会沉迷在知识的海洋、书的宫殿里。我与知识为伙伴,与书本为友,愿当一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的小贤士。因为读书能让我找到自己的所求,找到自己的乐趣。