人生长廊,几度色彩。豆蔻年华,心心相印;弱冠之时,纸文覆没;暗光残烛,老态龙钟。吾赴一心于蜜海,行走在仁爱温馨中。
忆往昔,身弱多病。我几乎可以说是两天一小病,五天一大病,每日都在艰难与痛苦中度过。一次,我生了一场最严重的大病,病魔虎视眈眈,但踏进了爱的领域,一切的痛苦都无足挂齿。
当太阳终于被黑暗的云海淹没的时候,黑蒙蒙的一切盖住了大地,屏住了万物的呼吸。恶魔肆虐,几滴小雨奸笑着闯入了人间,砸着家中的窗户。不知何时,病魔已经将我拖进了人间地狱!我感觉自己像是快要疯了一般,脑子里早已成了毒虫的巢穴,它们在扩张领地,它们即将要冲出我的大脑!这地狱竟是忽冷忽热的,我浑身上下又冷又烫。一股亮光在眼睛里回转,团团冥紫魔雾缭绕脆弱的内心……我头痛!难受!心跳!我行走在地狱中!
当内心的世界即将倒塌,母亲冲回家来!眼前却竟遍是模糊,喘着一口将死之气,我感觉将要昏了。“儿子!”母亲疯了一般惊叫起来,这里完全黑暗,可霎然间爱的光辉撕开了黑幕。
我再次睁开眼,第一眼看到的是母亲全身浸透,发丝都连在一起了的凄惨神态。她眼睛里先是担忧和害怕,再是疲惫和心酸。她看到我醒来,那名女英雄,光荣地完成了自己的使命,但她已经再也没有力气去高兴了。然而她却还能为我削了个冥国,缓缓地送到我口边。我心里满是感激,忍不住流下了晶莹的泪水!
窗外已从乌云密布转回了晴天,万物又活现生机。一切是那样亲切自然,让人踏进了一个温馨舒适的环境。我很高兴,我行走在仁爱温馨里,在呵护下茁壮成长。