桂林山水
我经常会在书中或是一些报刊中看到”美似仙境“”有如世外桃源“或是”山水如画“诸如此类的一些赞美山水的话语,但我只能是凭空想象:有几棵桃树正纷纷扬扬地落着桃花,粉嫩嫩的花朵好像在欢笑,在飞舞,在玩闹,一阵风轻轻吹过,呼吸着淡淡的花香,踏着松软的土地,放眼望去,一碧万顷,再远些,坐落着几座青山,山脚处还有汩汩的溪流在奔腾着,水中鱼儿鱼尾轻轻一摆,顿时溅起一簇水花,几片花瓣跟随着风来到了水面上,引起鱼儿们的一阵骚动……
想象中的”桃源“十分美丽,令人心醉,可是这个暑假,我终于看到了真实的桂林山水,见到了真正的”桃源“
刚踏上桂林市的这片土地时,感觉十分平常,与别的地方没有什么区别,空气一样的,天空一样的,我在来之前的一丝期待、一份激动也随之消失了,有丝失落。
离开了市中心的繁华地段,我们乘坐的车向着郊外驶去。听说郊外群山聚居,一座又一座。可到了那里,我并没有发现有什么特别之处,公路两旁确实是挺立着一座一座的山,也再无其它了。可这山虽不是有多高,但却是直挺挺地站立在那里,仿佛一位位巨人守护着他们的家乡,守护着这片土地。这里的山并不似书中所说的那样连绵不绝,他们每一座山都是一位独行者,并不合群。我心中的失落已经不在,渐渐被这奇异的山峰吸引了。我向前奔跑,迫不及待地想投入这群山之中了。
近了,更近了,直至站在一座山的山脚处。抬头望向那山,在这近处显得我是多么的渺小。等等,我看到了什么,我的心开始剧烈跳动,呼吸不由加快了,心中激荡,雀跃不已。我快速度向前行走,走到山的一侧,使我的视线可以更清楚地望向那山峰。看得更清楚了,真正地确定了我心里的那个念头,我迫不及待地想找一个人同我分享这奇异的山。我看到的那座山,并不如其他山峰一样的是独行侠,那是两座山峰,一座高大耸立,更是陡峭严峻,而另一座呢?矮\\小的一座山,看山去也并不十分美,可是,我仿佛看到了一位温柔的母亲慈祥温柔地望向她的孩子,而她的孩子则充满依恋地窝在妈妈的怀抱中。他们如此安静、祥和、幸福、安逸。我的心中也奇异地沉静了下来,那种奇妙的感觉,无法用言语来表达,只能说,我的心”醉了“。
在停留了许久后,我终是恋恋不舍地走了,什么”世个桃源“,什么”仙境“,都不重要了,我的脑海中只浮现着那对”母子“相互依偎的场景,还种那种温暖。
我也是醉了。