暑假作文
暑假生活就像一个万花筒 ,变幻无穷。暑假里发生过很多事情,有让你愉快的,开心的,伤心的,难忘的……我也不例外。
离别之泪:今年8月16日,我的补课生活结束了,快要离别的时候,有些人都哭了,我也包括在内。我不明白,有些东西,为什么等到失去时才懂得珍惜?有些人,为什么等到离别时才懂得那个人对你的重要性?离别那一天,舍不得那里的同学,朋友,老师。离别那一天,我流下了眼泪。
痛苦之泪:我很痛苦,因为我的“飞飞”离开了我,在补课的时候,“飞飞”去世了。虽然“飞飞”是一条狗,但人和狗也是有感情的。记得有一次,我独自在街上徘徊,泪水模糊了我的双眼,突然间,很想说这几句话:有一种声音,它让你疼痛的快要窒息;有一种声音,听似很近,想寻找却找不到,想挽留也来不及了,人与动物之间是有感情的,失去了它,犹如这种声音蔓延在你身上,痛苦不已。失去“飞飞”这几天,我总是幻听,幻听到他的声音。失去“飞飞”这几天,感觉一切都变了:好吃的食物不愿跟我玩耍了,铅笔也不怎么跳舞了,就算跳,也是乱跳,本子也没了食欲,偶尔吃几次饭……变了,都变了。“飞飞”你为什么要离开我,你真的舍得离开我吗?也许你到了另一个世界,有了新的主人,但请你不要把我忘怀,你我之间的情感我是不会忘却的。“飞飞”你这个笨蛋,我命令你:你一定要在另一个世界玩得开心,不许流泪,不许哭泣,不许伤心,一定要快乐。你必须遵守我这个命令。“飞飞”你知道吗?在我心中,最贵的蛋就是笨蛋。
我的暑假轶事还有很多,我就一一不说了,因为它是一个万花筒,变幻无穷。