敬爱的老师作文
在今年的教师节,我想起了从前带过我们的杨老师和师老师。那两个老师教了我们这么多,我们应该感谢他。
杨老师长着一头金色的短头发身材不高不矮,从我们刚入学就开始教我们,一直教到二年级毕业,杨老师才离开了学校。杨老师教了我们两年,在这段生活中我印象最深的是那一个中午。
那天中午我不想睡觉,于是在楼道子乱逛,结果没想到别杨老师发现了。杨老师看上去很生气,眉头紧皱,牵着我的手将我带到了她的办公室。我走在路上,心想:这可怎么办呐?杨老师会不会把我开除呢?但是,杨老师却把我带到了一台电脑前,原来,那个电脑是学校的监控。杨老师指着屏幕对我说:“吴行之你看,这些屏幕都是监控,上面没有一个人。而你在楼道子乱窜,及影响被人睡觉,又会挨批评,你为什么要在这样做呢?”听到杨老师的一番话,我低下了头。杨老师让我承认了错误。我以后再也没有出现这种情况。
这次事件让我明白了不仅要想着自己,也要为别人着想。杨老师对我的谆谆教诲,我现在还没有忘。